IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste déroulante dépendante et sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Zone de liste déroulante dépendante et sous-formulaire
    Bonjour,

    Je viens de faire un formulaire en utilisant les conseils de "DEMCO" sur "Faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste" Cela marche super bien!! Mais lorsque j'ai inséré mon formulaire en tant que sous formulaire il ne fonctionne plus. Un message m'indique :Entrez la valeur du paramètre - Formulaires!Types_demandes.IDCategorie.(correspond à F_Geographie.lstPays du conseil de DEMCO) Je ne comprend vraiment pas car si j'ouvre seulement le sous-formulaire il n'y a pas de problème...

    J'espère que je suis claire et que quelqu'un pourras m'aider...


    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Fais voir le code
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,

    Je pense que c'est normal ton formulaire est devenu un sous formulaire donc les cellules ont changées de nom. Reconstruit la liste déroulante en tant qu'élément du sous formulaire. Ca fonctionne.

    A ta dispo @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par keita
    bonjour
    Fais voir le code
    @+
    Bonjour, Voici ma Requête SQL qui se retouve dans le champs "titre_sous_catégorie" :
    SELECT TSous_categories_demandes.no_sous_catégorie, TSous_categories_demandes.titre_sous_catégorie FROM TSous_categories_demandes WHERE (((TSous_categories_demandes.IDCategorie)=Forms!Types_demandes.IDCategorie));

    et voici la procédure VBA inscrite à la ligne "Sur changement" de mon champs "IDCategorie" :
    Private Sub IDCategorie_Change()
    Me.titre_sous_catégorie.Requery
    End Sub


    Pour ce qui est des noms qui aurait changé dans mon sous-formulaire.. je ne comprend pas très bien... Comment je pourrais les voirs?

    Merci!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    Philosophine, pourrais tu editer ton post en utlisant la balise code? c'est la balise à la fin-->#
    voici la clause WHERE de ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...WHERE (((TSous_categories_demandes.IDCategorie)=Forms!Types_demandes.IDCategorie));
    Essaie comme ceci pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...WHERE (((TSous_categories_demandes.IDCategorie)='" & Me!IDCategorie & "'));"
    si IDCategorie est de type string
    sinon, si numerique alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...WHERE (((TSous_categories_demandes.IDCategorie)=" & Me!IDCategorie & "));"
    je suppose que Types_demandes est le nom de ton ssForm? c'est ça?
    sinon donne le nom de ton form principal et celui de ton ssForm et IDCategorie est sur lequel des forms.
    en tous les cas ton erreur(!?) se trouve dans la clause WHERE
    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Keita!

    Je vais me servir des balises la prochaine fois c'est vrai que c'est beaucoup plus clair!!

    Je viens d'essayer ta suggestion mais ça ne fonctionne pas... quoi qu'il en soit je vais travailler sur la clause WHERE c'est une bonne piste.

    En fait lorsque je modifie la clause WHERE, les données de ma 2e liste disparaissent. Je n'ai plus aucun choix...

    Merci!

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re-bonjour à tous,

    Eh bien après plusieurs tentatives sur ma clause WHERE, je ne réussie toujours pas a obtenir qu'une liste déroulante devienne dépendante d'une autre dans un sous-formulaire...

    Est-ce que quelqu'un aurait une autre suggestion??

    Merci!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2010, 16h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 10h21
  4. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo