IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel est quantité de lettre que je peux mettre dans un variable?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Quel est quantité de lettre que je peux mettre dans un variable?
    Bonjour,
    je fais le plus formulaire que j'ai pu faire.

    90 questions.

    Combien de carracere peut contenir une variable $msg

    mon code c'est ca masi en 90 fois

    $msg .="55. Infiltration : $q55<br />";
    $msg .="56. Empirical Infiltration Equations : $q56<br />";
    $msg .="57. Physically-Based Infiltration Equations : $q57<br />";
    $msg .="58. The Instantaneous Profile Method : $q58<br />";
    $msg .="59. Double-ring Infiltrometer : $q59<br />";
    $msg .="60. Disc Permeameter : $q60<br />";
    Il n'affiche jusqu'a 22. Je pensais un probleme de codage, mais maintenant je pense plutot a un nombre limite de caractere

    Si c'est le cas, que pourrais-je faire pour contourner le probleme?

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Affiches le code des lignes 21/22/23.
    Pense à utiliser la balise CODE pour bénéficier de la coloration syntaxique.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    voila, mais je ne pense pas que c'est ses ligne, j'ai supprimer 4 carctere de la ligne 22, et 4 autre se sont rajouer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $msg .="21. The Water Balance Equation : $q21<br />";
    $msg .="22. Field Capacity, Wilting Point and Plant-Available Soil Water : $q22<br />";
    $msg .="23. The Energy State of Soil Water : $q23<br />";
    $msg .="24. Total Soil Water Potential : $q24<br />";
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Ok, alors fait le test toi-même.
    Fais un compteur avec une boucle qui rajoute des caractères dans une string jusqu'à ce que ça déborde !
    Sinon, la solution est d'utiliser plusieurs variables.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    C'est un peu bizarre ton problème car j'ai déjà aspiré des pages webs entières sans aucun problème et j'avais beaucoup de données.

    Pour vérifier, je viens d'apsirer ce post, et j'obtiens une variable qui contient 99760 caractères.

    A mon avis tu as un autre soucis. Peux tu nous en dire un peu plus sur ton code.

    Bonne soirée
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    voici une info trouvée sur ce site qui dit qu'il n'y a pas de limite aux variables php.
    http://www.webcheatsheet.com/php/variables.php

    A prendre tel quel, c'est pas parce que c'est sur le net que c'est vrai !

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur conseil que vous ayez reçu dans la conception de sites Web ?
    Par rodolphebrd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 48
    Dernier message: 26/03/2014, 19h57
  2. Est-ce que je peux mettre Vista 64bits
    Par trois_1 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2008, 10h54
  3. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  4. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo