IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Extraire des listes de propriétés d'une collection d'objet ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut Extraire des listes de propriétés d'une collection d'objet ?
    Bonjour,

    Dans ma base de données, j'ai une table pour référencer des usines de fabrications, cette table étant composée de 4 champs textes (nom, marque, localité et un code) et donc mon objet persistent en conséquence.

    Dans mon appli j'ai un formulaire pour ajouter une nouvelle usine et pour éviter les erreurs de faux doublons (deux orthographaque pour une meme marque par exemple), je souhaite proposer un système d'autocomplétion sur les données déjà dans la base.

    J'en viens à ma question. Vaut t'il mieux faire 4 requetes sur les 4 champs pour récupérer les valeurs uniques ou il aurait t'il un moyen pas trop lourd pour ne faire qu'une requete et extraire les lists de champs unique par la suite ?

    Merci
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Je fais un copier ici du sujet que j'ai ouvert dans la section générale, pour parler plus de l'aspet java pur.

    Citation Envoyé par N©O
    Salut,

    Je recherche à extraire une liste de valeur unique pour chaque propriété d'une collection d'objet.
    Je me demandais s'il existait déjà qqs chose pour me permettre une telle opération ou si je devais ecrire ma fonction moi meme ?
    Et dans ce dernier cas, qu'elle serait la méthode la plus performante ?

    vous avez une idée ?
    Merci
    Citation Envoyé par N©O
    Ok, t'as un objet élève avec comme propriété : un nom, un prenom et une ville.
    Tu recupère une collection d'élève par le moyen que tu veux (bdd, fichier, ...)

    Et depuis cette collection, je veux récupérer trois listes :
    - une contenant la liste de nom unique des élèves
    - une autre la liste des prénoms uniques
    - enfin idem pour la liste des villes.

    Je pourrais aussi executer 3 requetes (dans lexemple) mais me je suis dit que niveau perf ca ne serait pas la meilleur solution (nombre d'objet en tripple avec hibernate, ...)

    C'est mieux ?
    Pour vous hibernatien, vous en pensez quoi d'executer 3 requetes pour ce travail. Ca ne risque pas dêtre pitoyable niveau perf ?

    ps : eleve ou usine, peut importe
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi ce serait lent avec Hibernate.
    Essaie avec 3 requêtes, tu verras bien.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    C'est pas trop la lenteur en fait, mais la multiplication des instances persistantes créés
    => grossièrement multiplier par trois

    Et vu que j'ai 5 champ à lister, multiplier par 5 dans mon cas precis
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Comment transférer des données depuis et vers une collection ?
    Par Pierre8r dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 17h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 14h48
  3. Liste déroulante à partir d'une collection
    Par Tomoh dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 22h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 14h29
  5. [C#] Conserver des valeurs de propriétés d'une page
    Par elod38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo