1. #1
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116

    Par défaut Problème avec Qt Jambi

    Bonjour,
    Je veux créer une application java qui utilise Qt Jambi.
    Je créé donc une classe simple pour tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import com.trolltech.qt.gui.QApplication;
    import com.trolltech.qt.gui.QPushButton;
    import com.trolltech.qt.gui.QWidget;
     
    public class Main {
     
        public static void main(String[] args) {
            QApplication.initialize(args);
     
            QWidget fenetre = new QWidget();
            fenetre.resize(200,200);
     
            QPushButton bouton = new QPushButton("Bouton", fenetre);
            bouton.setGeometry(50, 90, 100, 20);
     
            fenetre.show();
            QApplication.exec();
        }
    }
    La compilation fonctionne parfaitement mais au moment de l'exécution, aucune fenêtre ne s'affiche et j'obtiens ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot find class java/lang/StackOverflowError
    Je ne sais pas du tout comment résoudre ce problème, pourriez-vous m'aidez?
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 732
    Points
    1 732

    Par défaut

    Il n'arrive pas à trouver une classe de base du JDK ! A ta place, la première chose que je tenterais serait de réinstaller le JDK correctement.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116

    Par défaut

    Ben ce qui me dérange c'est que tout mes autres programmes Java fonctionne correctement et que j'arrive à compiler et à exécuter de nouveau code, à condition de ne pas utiliser l'API Jambi.

    Je n'ai trouvé aucun tutoriel très approfondie sur l'usage de Qt et sur une quelconque manière de le compiler... je l'ai utilisé avec C++ et j'apprécie particulièrement ses interfaces, donc j'essaie de le faire en Java.

    Si vous avez des informations et des tutoriels quant à l'installation de Qt Jambi et à la compilation de code java utilisant cette bibliothèque, je suis preneur.

    Merci d'avance
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 732
    Points
    1 732

    Par défaut

    En fait ton appli doit rentrer dans une méthode récursive sans fin ( ou trop profonde ) "StackOverFlow". Ca c'est un problème de conception.
    Maintenant qu'il te dise que cette classe n'est pas connue, c'est vraiment pas normal.

    Dans tes "autres programmes" essaie de faire une méthode ( et de l'appeler )comme ci dessous pour voir ce que cela donne ( je force le StackOverflow ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void maMethode(){
        int i=0;
        this.maMathode();
    }

  5. #5
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class maClasse{
        public static void main(String[] args) {
            maClasse main = new maClasse();
            main.maMethode();
        }
     
        public void maMethode(){
            int i=0;
            this.maMethode();
        }
     
    }
    J'ai fait comme tu as dis, et étrangement la classe StackOverflowError est reconnue.

    Voici ce que la sortie d'erreur me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exception in thread main
    java.lang.StackOverflowError
    	at test.maClasse.maMethode(maClasse.java:12)
    	at test.maClasse.maMethode(maClasse.java:10)
    	at test.maClasse.maMethode(maClasse.java:10)
    	at test.maClasse.maMethode(maClasse.java:10)
    	at test.maClasse.maMethode(maClasse.java:10)
    	...
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo