IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Création d'XML journalisé


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut [XML] Création d'XML journalisé
    Bonjour,

    J'utilise aujourd'hui un fichier xml de configuration pour une application ( Windows C++ MSXML ). J'aimerais journaliser ce fichier, chaque fois qu'un utilisateur modifie par l'interface graphique le fichier, et enregistrer qu'elle modif. ont etait faite par tel utilisateur. Pour avoir une complete tracabilité on pourrait revenir en arrière jusqu'au fichier initial. Le plus serait aussi de pouvoir bloquer ce fichier par une clé (type MD5).
    Si vous avez des idées, des exemples de structures, ou le top des bilbliotheques qui possédent ces fonctionnalités.

    Merci d'avance
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution à ton problème n'est pas vraiment du ressort de XML. Il existe un design pattern (dont je ne me souviens plus le nom mais ça ne devrait pas être difficile à retrouver) adapté à ce problème de "Undo". Il ne devrait pas être difficile de sérialiser l'état des classes qui constituent ce pattern dans un fichier XML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [ XML ][ XSL ][ JSP ] afficher du xml dans une JSP
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 20h34
  2. [xml editeur ] quel plugin pour xml?
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 09h52
  3. [XML] Création d'un fichier XML
    Par TheDarkLewis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2004, 18h27
  4. [XML] comment récupérer un arbre xml posté par http ?
    Par tomperso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 10h29
  5. [TOMCAT][XML] Ou placer les fichiers XML ?
    Par kitov dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo