IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Téléchargement d'eclipse pour linux sous forme rpm


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Téléchargement d'eclipse pour linux sous forme rpm
    Bonjour,
    Je cherche un lien pour télécharger eclipse(pour linux) sous forme de fichier rpm.
    Merci d'avance pour l'aide.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Les versions d'Eclipse ne sont releaser qu'en tar.gz et zip...

    Après tu peux faire ton propre rpm....
    Mais j'en vois pas trop l'utilité!!!
    --
    Ludovic

  3. #3
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est pour l'installer sous la Suse linux 10.1, j'ai procedé ainsi avec un fichier tar.gz, en le decompressant bien sur, mais l'installation d'eclipse ne se fait pas correctement.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    comment ça, elle ne se fait pas correctement?

    Il n'y a rien qu'à "détarer"
    --
    Ludovic

  5. #5
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour être precis, l'installation d'éclipse est réussie(pour le démarrer, il faut aller sur le répertoire où il est installé et faire un:
    C'est bon, eclipse se lance et je peux développer en java sous la Suse mais moi en fait, je veux lancer eclipse à partir du menu "demarrer" du burreau.
    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    make clean
    #make
    #make install
    Mais ça ne marche pas.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    make c'est pour recompiler non?

    Pourquoi tu mets pas simplement un raccourci dans ton menu vers Eclipse???

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ben oui, tu peux faire ça... c'est beaucoup plus simple...

    Et je ne comprends pas ton histoire de make....
    --
    Ludovic

  8. #8
    Membre actif Avatar de JavaAcro
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 100
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 533
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    eh ben sous linux, pour installer un logiciel à partir des sources, ce n'est comme sous Windows, il faut faire recompiler la souce.
    The beautiful thing about learning is that nobody can take it away from you.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    MEerci de me l'apprendre... ;-)

    mais ce que je ne comprends pas c'est pourquoi, tu as besoin des sources??
    --
    Ludovic

Discussions similaires

  1. Eclipse pour PHP sous Linux
    Par kirgan dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 23h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 10h59
  3. Développement pour linux sous gtkmm
    Par altadeos dans le forum GTK+
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 14h43
  4. Liens pour sources sous fomes rpm.
    Par JavaAcro dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 11h24
  5. [debutante]eclipse pour linux
    Par loveflower dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo