IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Est-ce légal d'utiliser les icones Office 2003 dans ses propres applications Delphi ? [Infos]


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut Est-ce légal d'utiliser les icones Office 2003 dans ses propres applications Delphi ?
    est il légal d'utiliser les icones de MsOffice 2003 dans ses propres applications Delphi ou C# ? sinon est-ce que Microsoft Vend elle une licence spéciale pour permettre l'utilisation de ses icones ? en fait je voudrais faire en sorte que mes appli aient des interfaces utilisateur aussi proches de celle de Microsoft Office pour faciliter leur prise en main par les utilisateurs ?
    Où pourrais je me procurer la librairie des icones (sachant que l'on ne peut capturer les icones d'office à cause du dégradé qu'il y a derriere) soit gratuitement si elles sont gratuites soit en m'indiquant le site de MS où les acheter.
    Merci d'avance.

    PS. Je VEUX PAS de solution PIRATES ! je veux une solution légale !
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Un dégradé derrière ?
    Et alors ?
    Un petit Impr Ecran Sys suivit d'un Coller dans Paint Shop Pro ou autre... et c'est gagné.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Un dégradé derrière ?
    Et alors ?
    Un petit Impr Ecran Sys suivit d'un Coller dans Paint Shop Pro ou autre... et c'est gagné.
    Oui je sais que c une solution mais est-ce LEGAL ?
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    A priori, non, ce n'est pas légal. Rien ne t'empêche de le faire chez toi pour tes applis non-diffusées (après tout, personne ne le sait ou ne le voit), mais c'est soumis à copyright, donc non-diffusable.

    Pourquoi n'irais-tu pas voir du côté des icônes/bitmaps pour plate-forme Next ? Je crois qu'ils sont libres de droits, et ils ont un look plutôt sympa.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK
    Pourquoi n'irais-tu pas voir du côté des icônes/bitmaps pour plate-forme Next ? Je crois qu'ils sont libres de droits, et ils ont un look plutôt sympa.
    C'est quoi ça, et c'est où ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Citation Envoyé par Mac LAK
    Pourquoi n'irais-tu pas voir du côté des icônes/bitmaps pour plate-forme Next ? Je crois qu'ils sont libres de droits, et ils ont un look plutôt sympa.
    C'est quoi ça, et c'est où ?
    C'est NeXTStep, qui est devenu OpenStep, puis MacOS X...

    Une p'tite recherche rapide te donne ce lien, qui en donne plusieurs autres. Ca, c'est pour voir ce que c'était qu'une machine NeXT.

    Pour les graphismes/icônes :
    - http://www.linux.gr/logos/iconstore/
    - http://icone.goldenweb.it/index.php?l=en&d2=pc_collection2&c=nextstep

    Normalement, c'est libre d'utilisation. A vérifier cependant, j'avoue ne pas prendre un pied monstrueux à chercher les mentions légales sur les sites... ;-)
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Pour ce qui est des icones Microsoft, tu n'as pas le droit de les utiliser à des fins commerciales ni de les modifier, par contre tu as le droit de les utiliser pour un projet freeware. Si tu veux récupérer les icones XP, tu peux les récuperer directement dans les dll et éxécutables office avec un editeurs de ressources ou alors les télécharger, en cherchant un peu avec google, tu trouveras certains sites qui les proposent en téléchargement.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    merci pour vos réponse, j'ai contacter le service client de chez Microsoft pour leur demander l'autorisation d'utiliser les icones d'Office 2003 (et pas celle d'XP) soit gratuitement, soit la procedure à suivre pour acquérir une licence d'exploitation. Dès que j'ai une réponse, je la posterais sur le forum pour informer les développeurs de la légalité d'exploitation et d'utilisation de ces icons dans leurs applis (celà leur évitera de mauvaises surprises dans l'avenir
    bonne journée
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Il est STRICTEMENT INTERDIT D'utiliser les icones Microsoft dans ses propore applications qu'elles soient FREEWARE ou commerciales. !!!

    Voilà la réponse du service client de microsoft à ma question. Ils m'ont donné en sus le lien ci-dessous à consulter pour les détails.

    http://www.microsoft.com/france/permission/

    Pour les gens interessés, il existent deux sites COMMERCIAUX qui VENDENT des icones d'excellentes qualités et qui ressembles fortement à celles de Micro$oft

    http://www.glyfz.com/index.htm
    http://www.glyfx.com/

    Pour le Gratos ya plein d"icones provenant du monde linux sous toutes les dimensions (16x16 jusqu'à 96x96) en superbes qualités aux liens suivant (en bas de page ya download)
    http://www.everaldo.com/crystal.html


    Bon courage !!!
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'utiliser les MsgBox en php ?
    Par ayago dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2008, 05h53
  2. Est ce mieux d'utiliser les iframes ou Ajax
    Par 1somniac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 12h12
  3. [shell32.dll]comment utiliser les icones ?
    Par deeal dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 10h56
  4. [Swing] Utiliser les icones de JOptionPane
    Par romuluslepunk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo