IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Afficher le contenu des champs d'une table dans un formulaire de modification


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [SQL] Afficher le contenu des champs d'une table dans un formulaire de modification
    Bonjour,

    De quelle manière dois je commencer un formulaire dans lequel je désire récupérer les données de chaque champ d'une table ?

    Via des variables du style .... ='.$data[nom_champ].'; C'est cela ?

    Comment les faire apparaitre dans des listes déroulante ou zone de text d'un formulaire ...

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou95
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .... ='.$data[nom_champ].';
    Merci.
    C'est déja un bon début, oui c'est bien ça.

    pour un menu déroulant comme ceci c'est pas mal

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    while($row=mysql_fetch_array($sql)){?>
    <option value="<?php echo  $row[tonchamp] ?>"><?php echo $row[tonchamp] ?></option>
     
    <?php
    }
    ?>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ... Je vais essayer je te tiens au courant.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Une question ...

    J'ai procédé de cette facon ...

    J'ai crée un lien "recherche" qui lance une recherche de la note que la personne désire modifier ...
    La page me genere donc toutes les notes comportant le mot clé saisie ...

    Le résultat est affiché de cette maniere ...
    Nom : note_modif.GIF
Affichages : 438
Taille : 9,7 Ko
    ce que je voudrais c'est que l'utilisateur clique sur le lien hypertext de la note et tombe sur un formulaire de modification récapitulant tout les champs a modifier.

    Voyez vous ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    avec $_GET tu recupère la variable passé a l'url. tu fais ensuite une requete sur ta base, tu recupère les infos et tu les affiche dans ton form
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Tout est nickel ! ! ! ! !

    C'est presque résolu ... il me reste juste un petit truc a régler ...

    Je parviens a récupérer le contenu de chaque champ d'une table, a les modifier et a mettre a jour la table (juske la tout va bien)

    Par contre dés qu'un apostrophe (') se situe dans le texte, il m'indique un message d'erreur ... dés correction la modification sur la table est effectuée

    Pouvez vous m'aidez ?

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    $sql = "ta ligne sql(insert,update,etc...)";
     
    mysql_real_escape_string($sql);
     
    mysql_query($sql)

    Ceci devrais te donner satisfaction

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ca ne marche pas ... grgrgrgrgr

    Dommage !

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    envoie le code ou mieux fait un echo de ta ligne sql

  10. #10
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici mon code de la derniere page PHP ...

    Merci pour ton aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php /* Date de création: 18/10/2006 */ ?>
     
    <?php
     
      //connection au serveur
      $db=mysql_connect("localhost","root","");
     
      //Selection de la base
      mysql_select_db("alliance", $db); 
     
      //récupération des valeurs des champs:
     
      $titnote=$_POST["tit_note"];
     
      $descrnote=$_POST["descr_note"];
     
      $commnote=$_POST["comm_note"];
     
      $date=$_POST["date"];
     
      $usernote=$_POST["user_note"];
     
      //récupération de l'identifiant de la personne:
      $id=$_POST["id"];
     
      //création de la requête SQL:
      $sql="UPDATE applications_notes SET APPLI_NOTE_TIT='$titnote', APPLI_NOTE_DESC='$descrnote', APPLI_NOTE_TXT='$commnote', APPLI_NOTE_DATE='$date', USER_ID='$usernote' WHERE APPLI_NOTE_ID='$id'";
     
      mysql_real_escape_string($sql);
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requ=mysql_query($sql) or die(mysql_error());  
     
     
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requ)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée");
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée");
      }
     
    ?>

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    ne fais pas le mysql_query

    et donne nous le résultas de


  12. #12
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Nom : apostr_note.GIF
Affichages : 463
Taille : 21,3 Ko
    Nom : apostr_note1.GIF
Affichages : 432
Taille : 7,7 Ko

    Voici les imprime ecran de ce qui me pose probleme ...

    Dés que je valide par retirant cet apostrophe et en mettant un espace ... La validation est acceptée ...

    Cela te convient il ?

    Merci

  13. #13
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    MaitrePylos voici ma réponse.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voici le code qui fonctionne parfaitement ...

    Merci MaitrePylos, tu m'as mis sur la piste ... En faisant, plusieurs tests j'ai eu l'idée de faire cela et ca a fonctionné !!!!! !!!!!! !!!!! !!!!!

    Résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php /* Date de création: 18/10/2006 */ ?>
     
    <?php
     
      //connection au serveur
      $cnx=mysql_connect( "localhost", "root", "" );
     
      //sélection de la base de données:
      $db=mysql_select_db("alliance");
     
      $dat=date("y-m-d");
     
      //récupération des valeurs des champs:
     
      $titnote=$_POST["tit_note"];
     
      $descrnote=$_POST["descr_note"];
     
      $commnote=$_POST["comm_note"];
     
      $date=$_POST["date"];
     
      $usernote=$_POST["user_note"];
     
      //récupération de l'identifiant de la personne:
      $id=$_POST["id"];
     
      //création de la requête SQL:
      $sql=("UPDATE applications_notes SET APPLI_NOTE_TIT='".$titnote."', APPLI_NOTE_DESC='".mysql_real_escape_string($descrnote)."', APPLI_NOTE_TXT='".$commnote."', APPLI_NOTE_DATE='".$dat."', USER_ID='".$usernote."' WHERE APPLI_NOTE_ID='".$id."'");
     
      mysql_unbuffered_query($sql);
     
      //exécution de la requête SQL:
      $requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error());
     
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la modification a marchée:
      if($requete)
      {
        echo("La modification à été correctement effectuée");
      }
      else
      {
        echo("La modification à échouée");
      }
    ?>

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ceci est plus propre

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $sql=("UPDATE applications_notes SET APPLI_NOTE_TIT='".$titnote."', APPLI_NOTE_DESC='".$descrnote."', APPLI_NOTE_TXT='".$commnote."', APPLI_NOTE_DATE='".$dat."', USER_ID='".$usernote."' WHERE APPLI_NOTE_ID='".$id."'");
     
    mysql_real_escape_string($sql);

    et devrais fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Datagrid affiche la totalité des champs d'une table
    Par Milyshyn76 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 10h40
  2. sélectionner et afficher les titres des champs d'une table
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2009, 22h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. [SQL] Trier la liste des champs d'une table
    Par nicoaix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 18h08
  5. Renommage des champs d'une table dans une Form
    Par Cupidon dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo