IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Embarquer une image dans le code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Embarquer une image dans le code
    Bonjour,

    Je suis tombé un jour sur un script dans lequel des images étaient codées ... A vrai dire c'est plus le script qui m'est tombé dessus vu qu'il a servi à hacker mon site ...

    Mais le principe ( de l'image ) embarquée dans le code m'a plus et j'ai pas de contact direct avec la mafia russe

    Quelqu'un connait-il un script qui va dans ce sense ?

    Pour la petite histoire j'avais dld le script sur mon pc du boulot et il a été considéré comme un virus de niveau 5 sur 5 et supprimé !!! ( et moi je me suis fait latté par mon responsable sécurité logique !!! )
    Take it HiSy

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Alors essaie ceci dans un fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <img src="data:image/gif;base64,R0lGODlhKQAuAPcAAAEBAdvb2////v///+vr6wAAAM+zB7dnQ+PHG/fbL9m9EURERP/lOTQ0NHl5
    eRYWFoaGhv/xPJdLM6dXO6ysrNODU8zMzFdXV6CgoN3d3O3RJb29vGhoaJeXl//5TQAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAB8ALAAAAAApAC4A
    AAj+AD8IHEiQIICDBwsqXMiw4QcAEiYcAOCwosWBAA5opHixI0MAEypM9LgQocmTKFOqXDmgpcuX
    MGPKnOnyIM2bOGnazMmT586eQGf+DEq0JoCWJo0eRbqUqVOUT48OZdp06M6fVqVqjYnQ6MurVZsO
    sElW7NitZ78uxSq2rFOvYNW+TQs3bN25dNnK1RsVb1y/aN+eBDw3K92+iAXbvcs4reHDU6P+dZz0
    7OPERYtGztxzM+ecnj/fDC1aqNnSOEmjhrmytevXHSEeqMCRpO2HGkfetp1x40eTuw2KnFAbIwAF
    CBAoMJAwOIDhxR8iT0BdQ3LmzkXqFgiA+oPu3gGqGMB++/kE4gQLJHigYX0CANYfGCiwW7aE2uCp
    609gfXmB6BYhJBJ+6x30HQAHIkieRwBEwABIJ2kAgAAETEjhhBUyB6BDADCAwEEOUgQfhkddeCF2
    G3403kEIoMjchS1VOECGwF2EkAT34acAABUKMKNUGkYQwYexaYQeRitO+GMBSUaQwIIVPXfAfQWJ
    pyEABTCJYotQcjgllVVaOZ6GxqVYUo0KndRQQAAAOw==" />
    Promis y a pas de virus

    Pour avoir ce bout de chaine, il suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    chunk_split(base64_encode(file_get_contents('salut.gif')))
    ?>
    et de rajouter le protocole ad-hoc :

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Désolé pour le temps réaction ...

    Merci pour ton code mais il me donne un petit carré avec un croix rouge ...
    Take it HiSy

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Désolé Ca ne marche que sous Firefox.

    Même l'exemple de la RFC ne passe pas http://www.ietf.org/rfc/rfc2397.txt

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2014, 15h14
  2. Encadrer une image dans le code latex sans marge
    Par Ladgalen dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 17h48
  3. Insérer un lien ou une image dans note code
    Par jimmplan dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2008, 17h51
  4. comment inserer une image dans le code même
    Par SOPSOU dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2007, 14h19
  5. Comment intégrer une image dans le code ?
    Par delphi+ dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo