IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Interactions entre langages Objets, déclaratifs et fonctionnels sur .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Interactions entre langages Objets, déclaratifs et fonctionnels sur .NET
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement en train de découvrir la plateforme .NET et je dois dire que je suis séduis par certaines de ses possibilitées.
    En particulier, je trouve vraiment intéressant la possibilité pour tout langage de programmation de pouvoir être adapté à .NET en suivant les spécifications de la CLS.
    Mais jusqu'à quel point peuvent communiquer, par exemple, une classe C# avec du code Prolog.NET ? Les types de langage étant complétement différents (dans mon cas, langage objet et déclaratif), j'ai du mal à comprendre comment le fichier compilé IL peut être réutilisé entre langages.
    Est ce une limite de la plateforme? Est ce que ça sort des spécifications de la CLS? Où est-ce que j'ai zappé un truc?

    J'espère avoir été clair.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 61
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastobi
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement en train de découvrir la plateforme .NET et je dois dire que je suis séduis par certaines de ses possibilitées.
    En particulier, je trouve vraiment intéressant la possibilité pour tout langage de programmation de pouvoir être adapté à .NET en suivant les spécifications de la CLS.
    Mais jusqu'à quel point peuvent communiquer, par exemple, une classe C# avec du code Prolog.NET ? Les types de langage étant complétement différents (dans mon cas, langage objet et déclaratif), j'ai du mal à comprendre comment le fichier compilé IL peut être réutilisé entre langages.
    Est ce une limite de la plateforme? Est ce que ça sort des spécifications de la CLS? Où est-ce que j'ai zappé un truc?

    J'espère avoir été clair.
    Merci de votre aide.
    Prolog.NET (alias P#) est une implémentation de Prolog pour .NET
    Il s'agit d'un traducteur de code Prolog vers C#...

    Les infos ici :
    http://weblogs.asp.net/aaguiar/archi...1/28/5171.aspx

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par blastobi
    Mais jusqu'à quel point peuvent communiquer, par exemple, une classe C# avec du code Prolog.NET ? Les types de langage étant complétement différents (dans mon cas, langage objet et déclaratif), j'ai du mal à comprendre comment le fichier compilé IL peut être réutilisé entre langages.
    Est ce une limite de la plateforme? Est ce que ça sort des spécifications de la CLS? Où est-ce que j'ai zappé un truc?
    J'espère avoir été clair.
    Merci de votre aide.
    En .Net, les types sont indépendants du langage. Ceci est possible grace à un systeme de type commun à tous les langages .Net nommé le CTS (Common Type System). Le CTS est une spécification qui décrit les différentes caractéristiques des différents types connus par le CLR.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci, je pense avoir compris.
    Ca peut être réellement puissant de pouvoir mélanger ainsi des langages si différents!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2012, 12h27
  2. aide technique sur "interaction entre clients"
    Par mictif dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 13h12
  3. Question sur les relations entre les objets
    Par kedare dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 14h13
  4. Interaction entre formulaire // Action sur OnChange ...
    Par hisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h58
  5. [Collaboration/Interaction] Peut-on schématiser une interaction entre un bouton de commande et un autre objet ?
    Par manel007 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo