IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

Déployer des répertoires contenant des xml


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut Déployer des répertoires contenant des xml
    Bonjour

    J'ai un fichier jnlp qui me déploie une application packagée dans un JAR.

    Cette application à besoin de fichiers de configuration.

    Ces fichiers de configurations sont des fichiers xml (par exemple celui du logger, et d'autres pour paramètrer l'application)

    Je voudrais savoir si il est possible avec JWS de déployer une hiérarchie de répertoires et fichiers en plus des jars.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Tu crées un jar qui contient la hierarchie de dossiers. Pour accéder aux fichiers il faut passer par le classloader.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    ok, c'est noté pour me classloader (qui est d'ailleurs utilisé sur l'application pour accéder à des images et fichiers properties)

    En fait sur cette application, les fichiers de configuration dont je parle plus haut sont paramétrables sur le client, il faudrait donc les générer à la volée dans un répertoire accessible (car dans le "bac à sable" de JWS c'est moyen je trouve ).

    user_home par exemple ?
    Que pensez vous de ces réflexions ? Que feriez vous à la place ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Il est courant de mettre les fichiers de configuration dans un répertoire nommé ".monappli" lui-même dans le répertoire "user.home". Lorsque ton application se lance elle vérifie si le fichier existe, si oui elle charge les données si non elle crée un fichier par défaut (dont tu peux mettre une copie dans ton jar).
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

Discussions similaires

  1. Création des répertoires à partir des répertoires existants
    Par babiêtiguiya dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2011, 14h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h36
  3. JTable contenant des JComboBox contenant des Images
    Par lex13 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 15h57
  4. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. nom de répertoire contenant des accents
    Par isa38 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo