IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème de connexion à Oracle 10g avec java1.5
    Si quelqu'un pouvais m'aider sur ce forum etant débutante en java !! merci
    J'essaye de me connecter sur oracle 10.g avec java 1.5 , et la compilation avec javac se passe bien mais lorsque je lance java j'ai une erreur persistante type :exception in Threads "main"JavaLangNoClassDefFoundError : TestJDBC
    Pour celà je vous indique le maximum d'informations sur mon système ...
    Egalement je crois, enfin il me semble avoir bien paramétré les Path et ClassPath sachant que ce type d'erreur est souvent lié à ça !!
    donc Path xp dans Propriétés :

    PATH:
    D:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\bin:%SystemRoot%\System32;%SystemRoot%;%System32\Wbem;D:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\jdbc\lib
    CLASSPATH :
    D:\Sun\AppServer\jdk\jre\lib;D:\Sun\AppServer\jdk\lib\tools.jar;D:\Sun\Appserver\jdk\jre\lib;D:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\jdbc\lib\ojdbc14.jar

    et mon code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    import java.sql.*;
    import oracle.jdbc.driver.*;
     
     
    class TestJDBC{
       String sQuery;
       TestJDBC(){
         this.sQuery="First_Name FROM EMPLOYEES";
         Statement sStat=null;
         Connection cCon=null;
         try{
            Class cDriverOracle=Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
            Driver dDriverOracle=(java.sql.Driver)cDriverOracle.newInstance();
            DriverManager.registerDriver(dDriverOracle);
            cCon=DriverManager.getConnection
        ("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:EMPLOYEES","hr","hr");
            }
            catch(Exception e){
              System.out.println("-- Prb avec le chargement du driver JDBC Oracle");
              e.printStackTrace();
              }
            try{
               sStat=cCon.createStatement();
                ResultSet rs=sStat.executeQuery(sQuery);
                 rs.next();
     
                 System.out.println("Resultat Requete: "+rs.getObject(1));
                 sStat.close();
                 }
     
                 catch(Exception sqlE){
                  System.out.println("La requete n'a pas abouti");
                  sqlE.printStackTrace();
                  }
               }
     
               public static void main(String[] sArgs){
                 TestJDBC tj=new TestJDBC();
                 }
              }
    je vous indique l'erreur pour : java TestJDBC
    Exception in Threads "main" JavaLang.NoClassDefFoundError: TestJDBC
    Merci d'avance à tous ceux qui voudrons bien perdre un peu de leur temps pour m'aider !! ne voyant pas de moi même le problème !!

    Elodie

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    es tu sûr que le repertoire contenant TestJDBC.class est présent dans ton classpath ?

    d'ailleurs tu devrais y ajouter le répertoire courant "."
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci In !!
    Tes conseils m'ont été très utiles et j'ai pu avancer un peu plus loin !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion ORACLE avec le Wizard de Excel
    Par raton_laveur dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 22h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 10h34
  3. problème de connexion oracle 10g
    Par dessinateurttuyen dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 09h04
  4. [phpMyAdmin] Problème de connexion sur BDD avec phpMyAdmin 2.8.0.2
    Par romca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h35
  5. Problème de connexion à Oracle 9i avec logiciel client
    Par Kyp dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo