IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Excel] Comment savoir si la cellule contient un lien hypertexte ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Excel] Comment savoir si la cellule contient un lien hypertexte ?
    Bonjour,

    Je dispose d'un tableau de 4 colonnes, et 200 lignes sous excel.
    La colonne 1 contient le nom d'un projet, et possède en général, un lien vers un dossier sur une machine distante.

    Comment puis-je faire pour tester si la cellule possède un lien hypertexte, et le cas échant d'extraire la valeur de celui-ci?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voici deux petites macros qui semble fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function EstHyperLien(ARange As Range) As Boolean
     
    EstHyperLien = False
    For Each h In Worksheets(1).Hyperlinks
        If h.Range = ARange Then
            EstHyperLien = True
            Exit For
        End If
    Next
     
    End Function
     
    Function AdresseHyperLien(ARange As Range) As String
     
    AdresseHyperLien = ""
    For Each h In Worksheets(1).Hyperlinks
        If h.Range = ARange Then
            AdresseHyperLien = h.Address
            Exit For
        End If
    Next
     
    End Function

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour le code.
    ca marche

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Alors met le topic en Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Savoir si une cellule contient un commentaire.
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/08/2022, 17h57
  2. Comment savoir si une cellule contient un mot particulier?
    Par steelk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2017, 11h53
  3. [XL-2013] Comment savoir si une cellule contient bien une date ?
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2015, 13h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32
  5. [Excel] comment savoir si une feuille est ouverte ?
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo