IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Faire un état de sortie avec Quick Report


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un état de sortie avec Quick Report
    bonsoir!
    je débute en delphi, j'aimerai programmer un état de sortie à l'aide du quickReport sous delphi 6.
    l'état que je doi faire comporte des lots,chaque lot a ses articles, à la fin de chaque liste d'article je doi avoir un sous total.
    g utilisé un band détail pr avoir les lots et un band sous détail pr avoir les articles qui s'y réfaire mais je c pa comment faire pr avoir juste apré le sous total, ce sous total doit etre en fonction des lots.
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Je te conseil de regarder attentivement les sources des demos QReport fourni avec Delphi.
    Il y a ce que tu cherche à faire dedans, a savoir utiliser les QRExpressions pour faire des calculs de sous-total etc.

    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    j'pense qu'il faudrait plutot t'orienter vers une bande group (header et footer) pour les lots, et détail pour les articles.
    Comme ça tu places tes composants QRexpr sur ton footer de bande. Oublie pas de réinitialiser tes résultats de calculs d'expression (c une propriéte)
    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Templates] Comment concevoir ses états de sortie avec PHP (Reports) ?
    Par tarekos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 15h04
  2. Somme d'une ou plusieurs colonnes avec Quick Report
    Par delphino7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 10h25
  3. 3 soucis avec quick report
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 23h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 11h18
  5. [D7] Dépassement de pile à l'impression avec Quick Report
    Par Bigbaloo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo