IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

configurer apache2 sous linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut configurer apache2 sous linux
    Bonjour,

    Je viens d'intaller apache2, php5, mysql5 sous linux (Ubuntu)
    et là je gualere pour faire tourner mon site.
    En faite j'arrive bien à tomber dessus, mais j'ai besoin de l'url rewriting donc:
    j'ai modifier mon fichier /etc/apache2/sites-available/default
    pour y ajouter:
    <Directory "/var/www/monsite">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
    et là il m'indique:
    Forbidden
    You don't have permission to access /monsite on this server.
    mon fichier /etc/apache2/httpd.conf est vide, est ce normal ?

    En faite je sais pas du tout si c'est comme çà que je doit procédé

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    bonjour,

    en mettant Allow from 127.0.0.1 dans ta directive ça autorise seulement l'accès local à partir de http://127.0.0.1 et http://localhost.

    Si t'essaye d'acceder à ton site, à partir de l'@IP réseau 192.X.X.X par ex, c'est normal que ça te mette accès interdit, tu dois alors modifier le 127.0.0.1 par l'@IP réseau.

    Quand on fichier /etc/apache2/httpd.conf, c'est normal qu'il soit vide, avec apache2, le fichier de configuration est: /etc/apache2/apache2.conf.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ouark
    Quand on fichier /etc/apache2/httpd.conf, c'est normal qu'il soit vide, avec apache2, le fichier de configuration est: /etc/apache2/apache2.conf
    Merci, je ne savais pas.
    Donc httpd.conf ne sert plus à rien alors ?

    Citation Envoyé par Ouark
    Si t'essaye d'acceder à ton site, à partir de l'@IP réseau 192.X.X.X par ex, c'est normal que ça te mette accès interdit, tu dois alors modifier le 127.0.0.1 par l'@IP réseau.
    Je reste en local sur la machine pour le moment alors çà devrai pas me géner.

    Mon vrai probleme là est de pouvoir créer un virtualhost avec :
    AllowOverride all

    c'est çà qui me fait planter je crois

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bon j'ai enfin réussi à faire ce que je voulais

    pour info httpd.conf reste bien toujours un fichier de config avec apache2, il est inclue dans apache2.conf en faite

    et je pense meme que çà à été fait expres de séparé httpd.conf pour que l'utilisateur puisse revenir à une conf de base en supprimant simplement la ligne include de vers ce fichier.

    enfin bref tout çà pour dire que mon probleme est résolu

    donc dans ce fichier httpd.conf j'ai ajouter:
    LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so
    <Directory "/var/www/monsite">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order Deny,Allow
    Deny from all
    Allow from all
    </Directory>
    sachant que /var/www/monsite est simplement un lien symbolique, mais çà fonctionne également si votre site se trouve directement dedans

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration apache2 sous ubuntu
    Par Verboz dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 02h59
  2. configuration internet sous linux
    Par ethaqub dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 09h32
  3. [Configuration] PHP sous linux
    Par jilham dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 10h00
  4. Configuration CLASSPATH sous Linux
    Par habasque dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2007, 19h25
  5. Configuration Wifi sous Linux
    Par G3G3 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo