IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

cacher une fenetre externe a l'application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut cacher une fenetre externe a l'application
    logiciel : visual c++, mais attention je ne veux pas utiliser les classes fournit par visual c++

    je cherche, a partir de mon application, a pouvoir caché n'importe quel fenetre externe a mon application

    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben récupère un handle sur la fenêtre et ShowWindow( SW_HIDE ).
    Ou utilise un soft qui fait déjà ça:
    http://www.foundstone.com/resources/proddesc/showin.htm
    http://www.vdberg.org/~richard/showwin.html

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je sais qui faut recuperer le handle de la fenetre, le probleme c'est que je ne sais pas comment faire, vu que c'est une fenetre que je n'ai pas creer avec mon programme, c'est une fenetre externe......

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il te faut au moins son nom, idéalement celui de sa classe aussi, puis FindWindow.

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Il te faut au moins son nom, idéalement celui de sa classe aussi, puis FindWindow.
    Si tu veux du code tout fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    HWND Fenetre;
    while (!Fenetre)
    {
        Fenetre = FindWindow(NULL, "Nom de la fenetre");
        sleep(100);
    }
    
    ShowWindow(Fenetre, SW_HIDE);
    C'est pas sur de l'api windows, si tu veux faire ca sur de l'api windows, utilise un timer à la place du while et du sleep ^^
    (J'ai appris ca y a pas longtemps, quand je commencais à apprendre l'api windows :p)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour cacher une fenetre
    Par warubi dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 20h44
  2. [VBS]cacher une fenetre
    Par kevain_09 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 11h08
  3. [FLTK] cacher une fenetre
    Par tomtom187 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h31
  4. VB6]cacher une fenetre dans la barre des taches en une icone
    Par bouazza92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 23h37
  5. [MFC]Cacher une fenetre
    Par 0xYg3n3 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo