IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Petage de cable (Code::Block)


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Petage de cable (Code::Block)
    Salut alors voila j'avais un code qui marchais bien et comme ca tout d'un coup code block fait n'importe quoi, il me lance le projet et me sort:
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    je me suis fais chier à essayer de comprendre le problème et je découvres après des centaines de tests que le code qui déconne est celui-ci::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = TTF_RenderText_Blended(police, "Ceci est un test", couleurNoire);
    Voila j'aurais aimer savoir si il y avait un moyen de raisonner ce petage de plomb.. ou bien si il y'avais un autre IDE gratuit mieu que celui ci ou bien si c'est un erreur autre. Je vous remercie

  2. #2
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as bien linké avec SDL, SDL_ttf ... ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui oui tout bien, et je lancais mon programme ca marchais très bien et puis je le relance 10 mins apres et plus rien....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua_sama
    Salut alors voila j'avais un code qui marchais bien et comme ca tout d'un coup code block fait n'importe quoi, il me lance le projet et me sort:
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    Et cela veut dire qu'il y a une erreur ? Faudrait préciser...

    je me suis fais chier à essayer de comprendre le problème et je découvres après des centaines de tests que le code qui déconne est celui-ci::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = TTF_RenderText_Blended(police, "Ceci est un test", couleurNoire);
    Comment l'as-tu découvert, qu'est-ce qui semble être le problème...

    Voila j'aurais aimer savoir si il y avait un moyen de raisonner ce petage de plomb.. ou bien si il y'avais un autre IDE gratuit mieu que celui ci ou bien si c'est un erreur autre. Je vous remercie
    Un code complet, minimal permettrait de savoir plus facilement quel est le problème...

    A la limite une archive contenant le projet CB avec les fichiers TTF serait pas mal...

    oui oui tout bien, et je lancais mon programme ca marchais très bien et puis je le relance 10 mins apres et plus rien....
    Qu'as-tu changé entre temps ?

    Jc

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Ca m'étonnerait que ce soit l'IDE qui pete les plombs. La probabilité que l'erreur vienne de ton côté est nettement plus important, mais il faudrait plus d'information.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je l'ais découvert en mettant en commentaire chacune de mes fonction et c'est celle ci qui fesait que le programme ne fonctionne pas.

    Le problème c'est justement que je n'ais rien changé dans ces 10 minutes.

    Pour le code je ne vois pas quoi vous mettre de plus ( j'ai 4 pages alors ... je sais pas trop quoi vous donner )

    En fait le problème c'est que des lors que j'utilise ce morceau de code. Code::block ne me renvoi aucune erreur mais rien ne marche, il y a un eclair c'est tout. alors que lorsque je mets en commentaire cette fonction tout se passe bien.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua_sama
    Je l'ais découvert en mettant en commentaire chacune de mes fonction et c'est celle ci qui fesait que le programme ne fonctionne pas.

    Le problème c'est justement que je n'ais rien changé dans ces 10 minutes.

    Pour le code je ne vois pas quoi vous mettre de plus ( j'ai 4 pages alors ... je sais pas trop quoi vous donner )

    En fait le problème c'est que des lors que j'utilise ce morceau de code. Code::block ne me renvoi aucune erreur mais rien ne marche, il y a un eclair c'est tout. alors que lorsque je mets en commentaire cette fonction tout se passe bien.
    Donc ce n'est pas un problème d'édition de lien, pas un problème de compilation mais un problème d'exécution.

    Sans le code complet avec les fichiers externes (images, etc.) cela sera difficile de dire plus que :

    En regardant ta ligne de code, es-tu sûr que :

    - police est définie et allouée
    - couleur noir est définie
    - cela devrait être des guillemets et non des ' ' pour le 2ème argument...

    Jc

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tout est vérifier je peux t'envoyer le projet complet et t'essay de le compiler sinon ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua_sama
    tout est vérifier je peux t'envoyer le projet complet et t'essay de le compiler sinon ?
    C'est ce que j'ai déjà dit. met le répertoire en .zip et upload le quelque part et laisse le lien.

    Jc

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    http://greeedisland.free.fr/MakubeX.rar

    je t'en pries ^^. Merci encore à toi. ( tu touches peut etre à un code qui va valoir des million )

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    A mon avis il y a déjà pas mal de problèmes dans ces portions de code

    main.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ecran = SDL_SetVideoMode( 0, 0, 32, SDL_HWSURFACE|SDL_FULLSCREEN|SDL_DOUBLEBUF);
    Backscreen = IMG_Load("Backscreen.jpg");
    aucun test de réussite des fonctions ?

    menu.cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Menu::Menu()
    {
        //On Initialise Toutes les Surfaces dans le constructeur menu
        int i;
     
            for(i=0; i<8; i++)
                {
                    menu[i] = NULL;
                    Font_menu[i] = TTF_OpenFont("Arial.tff", 25);
                }
     
     
    }
    1 - pourquoi charges-tu 8 fois la même fonte ?
    2 - je n'ai pas vu le fichier "Arial.ttf" dans ton répertoire
    3 - il faut TOUJOURS tester les retours, si TTF_OpenFont retourne un pointeur NULL -> plantage

    tu devrais voir à utiliser les exceptions pour retourner une erreur lorsqu'un constructeur n'arrive pas à s'initialiser
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    A vi ? ca surcharge pas ?

    Une exception c'est ca : ? if(!TTF_OpenFont(Arial.ttf)) printf...."error"

    Et j'ai fait 8 fois la meme font parce ce que pour le rollover je changerai la fonte d'un des éléments.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca marche .... désolez tout le monde, j'avais oublier qu'il fallais mettre la police dans le projet et qu'il n'allais pas le lire directement dans le dossier Poilices de l'os. Je suis désoler de vous avoir encombrez avec ce genre d'erreur. Par contre un petit code pour les exception m'aiderais s'il vous plait ^^.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=exceptions
    ou encore
    http://www.developpez.com/c/megacours/c3770.html

    c'est pas compliqué à comprendre et ça en vaut la peine
    et si tu as un soucis avec les exceptions, le forum C/C++ est là
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    excuse moi je n'avais plus trop le temps de programmer ... mais comptes sur moi pour avoir des soucis ^^

  16. #16
    Membre actif Avatar de ironzorg
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 288
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Moi ça m'a fait pareil 1 heure après que j'ais vu ce post
    N'empeche que ça ne m'a pas fait rire : un après midi entier passé a programmer pour voir tout ce beau travail anéanti par ce fichu IDE

    PS : J'ais retenté aujourd'hui et la surprise !! ça marche
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 519
    Points : 5 168
    Points
    5 168
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas lu ce post correctement :
    Citation Envoyé par kirua_sama
    Ca marche .... désolez tout le monde, j'avais oublier qu'il fallais mettre la police dans le projet et qu'il n'allais pas le lire directement dans le dossier Poilices de l'os.
    le problème c'est pas l'IDE mais le programmeur qui ne fait pas ce qu'il faut

    et dans le cas de kirua_sama, il ne testait pas les retours (pointeurs entre autres) le problème ne venait pas de Code::Blocks
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par ironzorg
    Moi ça m'a fait pareil 1 heure après que j'ais vu ce post
    N'empeche que ça ne m'a pas fait rire : un après midi entier passé a programmer pour voir tout ce beau travail anéanti par ce fichu IDE

    PS : J'ais retenté aujourd'hui et la surprise !! ça marche
    Code::Blocks est sûrement le meilleur IDE gratuit sous Windows pour le moment. Comme le dit shenron, le problème ici était un problème venant du programmeur (comme 99% des fois).

    Il faut toujours tester le retour des fonctions

    Jc

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 104
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Rebonjour, excusez moi ca fesait longtemps que je n'étais pas revenu ici. Tout simplement par manque de temps :'( meme pas pu travailler mon c++. La ca va ( je suis en cours ^^ ). Alors j'aurais une question car il semble que ca ne passe pas, toujours pour faire le rollover de mon menu:
    j'aurais besoin de faire un tableau de couleur ( qui suivent mon tableau de surface ) je procède donc comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SDL_Color Color_menu[8]
    et l'initialise comme suis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(i=0; i<8; i++)
                {
                    Color_menu[8] = {255, 255, 255};
                }
    Mais cela ne passes pas, vous n'aurez pas une idée de comment je pourrais procéder s'il vous plait.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirua_sama
    Rebonjour, excusez moi ca fesait longtemps que je n'étais pas revenu ici. Tout simplement par manque de temps :'( meme pas pu travailler mon c++. La ca va ( je suis en cours ^^ ). Alors j'aurais une question car il semble que ca ne passe pas, toujours pour faire le rollover de mon menu:
    j'aurais besoin de faire un tableau de couleur ( qui suivent mon tableau de surface ) je procède donc comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SDL_Color Color_menu[8]
    et l'initialise comme suis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(i=0; i<8; i++)
                {
                    Color_menu[8] = {255, 255, 255};
                }
    Mais cela ne passes pas, vous n'aurez pas une idée de comment je pourrais procéder s'il vous plait.
    Quelque part :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(i=0; i<8; i++)
                {
                    Color_menu[i] = {255, 255, 255};
                }
    me semble mieux, bien que je ne comprends pas ce que tu veux faire...

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 01h56
  2. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 16h04
  3. [Code::Block] Traduction francaise?
    Par Zenol dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 17h06
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo