IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

[Java] Communication entre client et serveur


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Java] Communication entre client et serveur
    Bonjour,

    Voila, j'aimerai sur la base du tutorial Helloworld de sun, faire en sorte de pouvoir:
    1) le client se connecte au serveur, ce dernier lui envois un objet de type String.
    2) le client le reçoit, effectue c'est modification dessus, et le renvois.

    Or, je ne sais pas comment faire pour pouvoir envoyer mon objet de type string des la connection de mon client.
    De plus, j'aurai aimé envoyer un type Object, mais il semblerait que CORBA ne prenne pas en charge se type. Donc je vais envoyer un string à la place.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Le plus simple n'est pas d'envoyer une chaine, mais de créer une classe qui propose les methodes string lire() et void ecrire(in string), méthodes que le client pourra exécuter.
    La communication en CORBA se fait surtout par appel de méthodes, et pas par échange de données. Le client peut appeler des méthodes sur des objets du serveur comme si ils étaient locaux. Le transfert de données qui en résulte est transparent, tu n'as pas besoin de t'en soucier (par exemple lire() provoquera l'envoi d'une chaine du serveur vers le client, et ecrire() du client vers le serveur, mais ce n'est pas ton problème, c'est ca l'avantage de corba)
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Politique de communication des positions entre client et serveur
    Par krazey dans le forum Réseau et multijoueurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2014, 09h05
  2. [WS 2003] Pbm de communication entre clients et serveur sur les ranges IP differents
    Par CodeurNé dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2011, 11h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 17h57
  4. [ODBC] Problème entre client windows, serveur windows
    Par Mascotte dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 12h15
  5. Fin de conversation entre client et serveur
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo