IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[CSV] les textes se tranforment en nombres


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [CSV] les textes se tranforment en nombres
    Bonjour,

    J'ai un petit souci... J'ai un texte, "2512E1", dans un fichier CSV avant de l'ouvrir bien sûr... mais à l'ouverture, j'ai dans cette même case, le nombre 2.51E+4...

    Comment peut-on gérer ce problème, svp?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    une solution mais qui implique une étape manuelle est de sélectionner, lorsque Excel ou Openoffice.org ouvre l'assistant d'import csv, la colonne qui contient ton texte en cliquant sur le titre et de sélectionner texte dans format.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    non, j'ai déjà essayé ... et ça ne marche pas, car 2.51E+4 devient alors 25120.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Si tu l'importe dans Excel ou Calc (au lieu de simplement l'ouvrir), tu auras la possibilité de définir le type de chaque colonne (Data/Import External data)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    selection de ta colonne, format / cellule / rubrique nombre / texte

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Titouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 177
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je n'ai pas encore essayer la solution de marabout.

    Sinon, vu que c'est moi qui génère le fichier CSV, il semblerait qu'il faut que je force le format à texte en m'étant =" et " autour de mon texte.

    Si ça peut aider quelqu'un...

    merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2013, 15h13
  2. [AC-2003] Pb de table liée .csv , les valeurs numériques sup à 1000 = #nombre
    Par gandalf20000000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2009, 12h43
  3. Séparer les différents chiffres d'un nombre
    Par Sandro Munda dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 19h48
  4. Récupérer les textes dans CppWebBrowser1?
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 16h15
  5. modifier les texte dans un <span>
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo