IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algorithme de Recherche


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Algorithme de Recherche
    Bonjour, Ces temps si j'étudie les algorithmes et j'aimerais avoir un code source d'un algorithme qui fait ressortir le plus grand nombre que l'on lui entre. Je m'explique, la machine te demande 5 nombre, tu les écris et par la suit te mentionne le plus grand. Merci de me réponde et/ou de me proposer des algorithmes simples.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par i.pollux
    Bonjour, Ces temps si j'étudie les algorithmes et j'aimerais avoir un code source d'un algorithme qui fait ressortir le plus grand nombre que l'on lui entre. Je m'explique, la machine te demande 5 nombre, tu les écris et par la suit te mentionne le plus grand. Merci de me réponde et/ou de me proposer des algorithmes simples.
    Bah tu retient le plus grand nombre entre chaque saisie dans une variable et à chaques saisie tu le compare avec celui que tu retient... Si il est plus grand tu le remplace, etc...
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Membre régulier Avatar de O( N )
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 126
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Il existe plusieurs algorithmes de recherche de valeurs maximales ou minimales.
    En général, elles sont en O(N) pour n éléments on a n vérifications.

    Dans les algorithmes tout dépend de ce que tu cherches :
    rapidité ou faible utilisation de mémoire ou un mix des deux

    La version la plus simple vient de t'être donnée par Higestromm.

    Le temps d'éxécution comme l'espace utilisé pour résoudre un problème dépend de la structure d'informations dans laquelle on souhaite travailler (liste, arbre, tableau, ...)
    Dans la vie il faut se cultiver ! Je suis développeur,
    je cultive des bogues.

    Citer c'est avouer qu'on a les mêmes idées que d'autres
    sans être capable de faire des phrases soit même ! - moi

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Alogorithme de Recherche
    Ok j'avais compris le principe, je cherchait plus du concret, c'est à dire un exemple d'algorithme qui ne retient que le plus gros nombre par exemple, merci

  5. #5
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // On imagine que nos nombres ne peuvent etres inférieur à 0
    int i, imax(0);
     
    while([mon test d'arret])
    {
      cout << "saisie : " << flush;
      cin >> i;
      if (imax < i) imax = i;
    }
    Tu aurais pu chercher un peu tout de même.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par i.pollux
    Ok j'avais compris le principe, je cherchait plus du concret, c'est à dire un exemple d'algorithme qui ne retient que le plus gros nombre par exemple, merci
    Disons que la solution est plutôt très simple, se serait non pédagogique de te la donner directement. Propose nous quelques chose et on te dira immédiatement si ça marche et si on peut mieux faire..
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Algorithme de Recherche
    Bien entendu, cela ne se résume pas à une simple boucle, disons que jai 25 variables. Une boucle serait trop long pour faire par exemple if (variable1 > variable2 )... et donc, il nous ferais un algorithme qui les places du plus gros au plus petit. Je sais comme dit ainsi cela parait abstrait mais dans mon programme, les variables prendre différente valeur selon l'utilisation de l'utilisateur et par la suite je les récupèrent et les places en ordre décroissant. C'est cet algorithme la que je voudrait. Merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Forcément si tu nous dit pas précisément que que tu veux on ne peux pas t'aider...

    Bon sans te donner l'algo je te conseille de :

    Saisir tes nombres et les inséreés dans un tableau de taille N (N étant le nombre maximale de valeurs que tu saisie) Si tu peux utiliser des vecteurs c'est mieux.
    Ensuite tu effectue un simple tri sur ce tableau... Et des algorithmes de tris, il doit y en avoir un paquet sur ce forum alors pas la peine de te le décrir ici.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

Discussions similaires

  1. algorithme de recherche
    Par toddy_101 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 09h39
  2. Algorithme de recherche
    Par toddy_101 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2007, 12h06
  3. Meilleur algorithme de recherche de chaine?
    Par ryosnake dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2006, 20h34
  4. Algorithme de recherche
    Par pekka77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 13h01
  5. Algorithme de recherche de chemin
    Par amelie gaya dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2002, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo