IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Probleme sur affichage d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Probleme sur affichage d'un tableau
    Re,

    Pouvez vous m'aider a afficher en dessous, d'une liste déroulante qui récupére parfaitement la valeur de ma table, un tableau affichant les pc portables qui ont été prétés (validé par le champs 'emprunte' de ma table - 0 disponible et 1 prété).

    Par contre il ne m'affiche aucune donnée ... il ne me mets pas de message d'erreur ... il doit me manquer un boucle ou la fonction (mysql_num_rows n'est pas bonne ?????)

    Thks

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php /* Date de création: 12/10/2006 */ ?>
    <html>
    <body>
    <?php 
    require("cnx/login_sql.php");
     
    //Connexion à la base de données
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die ("Erreur de connexion");
     
    //Selection de la base
    mysql_select_db('alliance',$db);
     
    //Création de la requête SQL pour le remplissage de la liste déroulante
    $list_sp="SELECT id_spare,nom_spare FROM spare";
     
    //Envoi de la requête de la liste déroulante
    $RList_sp=mysql_query($list_sp) or die ('Erreur SQL !');
     
    //Recupération de la variable id
    @$id=$_GET['id'];
     
    echo '+++ <a href="?numlien=ajoutspare"> Ajouter un Spare dans la banque d information</a> +++';
     
     
    //Menu deroulant
     
    echo '<br><p><form>Détail - Pc portables de Prêt
    		<select onChange=document.location=this.options[this.selectedIndex].value>';
    			echo'<option SELECTED></OPTION>';
    			while($dataList=mysql_fetch_array($RList_sp)) {
    			echo'<option value="?numlien=Det_spare&id='.$dataList['id_spare'].'">'.$dataList['nom_spare'].'</option>';
    			}
    		echo '</select> <br>';
     
    //Fin du Menu déroulant		
     
    $sql="SELECT * FROM spare WHERE id_spare='$id'";
    $req=mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !');
     
    $empr="SELECT * FROM spare WHERE emprunte=1";
    $req_empr=mysql_query($empr) or die ('Erreur SQL !');
     
    $data=mysql_num_rows($req_empr);
    echo '<br>';
     
    if($data >= 1)
    {
     
    echo '<table width=50% border="1">
    <tr>';
    echo'<td align="center"><Font size="3"><strong>PC PORTABLES ACTUELLEMENT PRETéS</strong></font></td>';
     
    echo '<td align="center"> Nom - Spare </td>';
    echo'<td align="center">Modele</td>';
    echo'<tr>';
    echo'<td bgoclor="#B8860B" align="center">'.$data['nom_spare'].'</td>';
    echo'<td bgoclor="#B8860B" align="center">'.$data['modele'].'</td>';
    echo'</tr>';
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    c'est normal : mysql_num_rows renvoit un nombre donc data est un nombre donc ça ça peut pas marcher
    Utilise plutôt mysql_fetch_row.

    PS : tu es un bourreau niveau HTML :
    mets toutes tes balises et attributs en minuscule
    ferme tes balises (même les <br />)
    tu as oublié de fermer les balises <html> et <body>
    tu n'as aucune balise <head>.

    Au niveau des requêtes : mets tous tes champs plutôt que d'utiliser *

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Utilise plutôt mysql_fetch_row.
    Vu comment est structuré son code moi je conseillerais plutot mysql_fetch_assoc()... .. .

    Citation Envoyé par trotters213
    tu as oublié de fermer les balises <html> et <body>
    Bah on peut supposer que le code de sa page ne s'arrete pas là... .. .

    @ tchaOo°

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    c'est vrai mais comme il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php /* Date de création: 12/10/2006 */ ?>
    <html>
    <body>
    et que ça n'est pas indispensable pour le debug je pensais qu'il nous montrait tout le code.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Autant pour moi ... Ca n'impeche rien de laisser les balises comme ca ... c'est sous WEBEXPERT qui me genere cela automatiquement ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Krankelune tu avais raison ... mysql_fetch_assoc marche ...

    Merci a vous tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DisplayTag] probleme d'affichage d'un tableau
    Par boudinga dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 04h54
  2. [Oracle] probleme d'affichage d'un tableau
    Par billainfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 19h08
  3. probleme d'affichage d'un tableau sudoku
    Par masterix59 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 00h04
  4. Problème d'affichage d'un tableau
    Par Sid ali dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2006, 00h24
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo