IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Copier un noeud avec ces éléments sauf un


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XSLT] Copier un noeud avec ces éléments sauf un
    bonjour,

    Je voudrais copier un noeud avec ces éléments sauf un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <livre>
    <div style="margin-left:40px"><auteur></auteur></div><div style="margin-left:40px"><pages></pages></div><div style="margin-left:40px"><description></description></div></livre>
    Je veux copier ce noeud <livre> avec ces éléments sauf l'élément <description>.
    Je veux donc obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <livre>
    <div style="margin-left:40px"><auteur></auteur></div><div style="margin-left:40px"><pages></pages></div></livre>
    J'ai ce code XSL mais je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <livre>
    <xsl:copy-of select="*[not(description)]"/>
    </livre>
    Est ce que quelqu'un peut m'éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    telle que tu l'as rédigée, ton expression signifie « prendre tous les éléments qui n'ont pas de fils description » alors qu'en fait ce que tu souhaites faire est « prendre tous les éléments qui ne sont pas eux-mêmes des éléments description », ce qu'on peut traduire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <livre>
      <xsl:copy-of select="*[not(self::description)]"/>
    </livre>
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super MERCI !!!!

    Delph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Copier un noeud parent
    Par jlnikko dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 09h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h47
  3. [XSLT] Comparaison du noeud en cours avec le noeud précédent
    Par loustik dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2007, 11h19
  4. [XSLT]Trouver un noeud avec une condition sur ses sous-noeuds
    Par enguerran dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 12h00
  5. [XSLT]copier un noeud en changeant son nom
    Par damyrid dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo