IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Une question de base


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Une question de base
    Bonjour,
    J'essaie d'apprendre Perl avec le livre :
    Learning Perl, 4th Edition
    By brian d foy, Tom Phoenix, Randal L. Schwartz
    ...............................................
    Publisher: O'Reilly
    Pub Date: July 2005
    ISBN: 0-596-10105-8
    Pages: 312

    Un des exemples est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    sub max {
          my($max_so_far) = shift @_;  # the first one is the largest yet seen
          foreach (@_) {               # look at the remaining arguments
            if ($_ > $max_so_far) {    # could this one be bigger yet?
              $max_so_far = $_;
            }
          }
          $max_so_far;
        }
    Pourquoi on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my($max_so_far) = shift @_;
    Ne devrait-on pas avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $max_so_far = shift @_;
    my($max_so_far) annonce dans ce cas une liste, or on veut récupérer le 1er élement, c'est donc un scalaire

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ce cas, les deux versions sont tout à faire correctes. L'affectation d'un scalaire à une liste attribue bien le scalaire au premier élément de la liste en question et détruit les autres élément du tableau si ils existent ou vide affectent undef aux autres éléments de la liste si ils existent, donc dans ce cas il n'y a aucun problème.

    Mais je préfère ta version personnelement, je la trouve plus claire
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup.Bonne journée àtous

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    N'oublie pas de rajouter le tag résolu
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2014, 20h52
  2. une question simple: comment faire un backup de le base?
    Par JeanNoel53 dans le forum Firebird
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2014, 13h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 13h26
  4. Une question de base sur les sockets
    Par syntaxerror dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 12h57
  5. Une question (de base ?) avec if
    Par DUDE007 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2011, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo