IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

problème de connection à une datasource.


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de connection à une datasource.
    salut à tous...

    J'ai un petit casse tête à vous proposer.
    Je suis en train de mettre en place une page de recherche sur mon site.
    Je n'utilise pas l'indexation verity mais un autre moteur qu'on a acheté.
    Pour m'y connecter j'ai eu un driver odbc, il s'est bien installer et je l'ai eu automatiquement dans la liste des datasource dispo dans l'admin coldfusion.
    Je m'y connecte via à un cfquery et il me retourne bien les resultats...

    mais comme vous vous en douter... tout ne fonctionne pas à 100% ( sinon je ne posterai pas ce message )

    En fait assez souvent le lien entre coldfusion et le driver odbc se casse et chose étrange pour le réactiver il me suffit de clicker sur "verify" dans l'admin coldfusion pour qu'il soit de nouveau ok.

    Le hic c'est que je vais pas m'amuser à faire ça à chaque fois non plus...

    quand la connection est hs j'ai ça en message d'erreur :
    ODBC Error Code = S1010 (Function sequence error)
    Read error in iTCP::receive : count = 0


    donc j'ai regardé dans la page verifyds.cfm et tout ce qu'elle fait c'est appeler la fonction CF_IsColdFusionDataSource et en fonction qu'elle retourne true ou false affiche un message disant "tout est ok" ou "tout est hs".

    donc ce que j'ai fait c'est un cftry autour de mon cfquery et dans le cfcatch je fait appel à la fonction CF_IsColdFusionDataSource. mais marche pas mieux.. la connection n'est pas opérationnel à nouveaux. donc je me suis dis que c'est peut être parce que le cfquery est dans la même page que la fonction... donc j'ai fait une page qui ne fait que le CF_IsColdFusionDataSource et je l'appel en cfhttp dans le cfcatch. mais toujours pareil..

    En solution de secours je peux faire l'appel au moteur en java ( ce que je fait également dans le cfcatch du coup) mais coté perf c'est pas génial cette méthode.

    Quelqu'un aurait t'il une solution pour soit me stabillisé ma connection odbc soit la réactivé automatique de la même façon que lorsque je fait un verify ?

    merci d'avance.
    Geoffrey

    PS : Pour info je suis sous windows 2000 avec coldfusion 5.0 et un autre client de la boite qui nous a vendu ce logiciel à le même souci sous coldfusion MX.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut que ton driver ODBC du moteur de recherche ne fonctionne pas avec plusieurs connections, qu'il ne les supporte pas totalement ou qu'il a un bug.

    Pour ma part, je contacterai l'éditeur de ce driver ODBC.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    j'ai déjà contacté l'éditeur au sujet du driver. et il ne savent pas plus la cause... il ne rencontre se problème qu'avec leur deux client sous coldfusion (dont moi).

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Alors il ne te reste plus qu'à rechercher par toi-même.

    Je ne suis plus très sûr mais je crois qu'il existe une possibilité de journaliser l'activé d'une entrée ODBC. Peut-être avec ce fichier de log, tu pourras observer une quelconque "anormalité" du driver.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

Discussions similaires

  1. Problème de connection à une servlet
    Par ep31 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 13h56
  2. Problème de connection à une bdd
    Par bolo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 20h34
  3. Problème de connection à une BDD
    Par supertoms dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 08h22
  4. [C#]Problème de connection à une base
    Par Monstros Velu dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 11h15
  5. [phpmyadmin] Problème de connection à une BD
    Par kalaka dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo