IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Débug php et mysql


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Débug php et mysql
    Bonjour,

    Je débug les pages php avec PHP IDE.

    Mais le code s'arrête à la ligne de connexion mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $link = mysql_connect($mysqlHost, $mysqlUser, $mysqlPassword);
    ... avec le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    X-Powered-By: PHP/5.1.4 Content-type: text/html 
    Fatal error: Call to  undefined function mysql_connect() in C:\Documents and Settings\accueil.php on line  34
    Pourquoi cela ?

    Merci.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut

    En gros ça veut dire qu'il ne trouve pas la fonction mysql_connect. Essaie avec mysqli_connect.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Et non, ce n'est pas la solution.

    Par contre, j'ai essayer la solution préconisée ici : http://mysql.ifrance.com/showthread.php?t=419
    mais elle ne fonctionne pas pour moi.

    Alors, au secouuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrsssssssssssssssss.

    Merci d'avance.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Je viens de contrôler toute la config : apache, php et mysql.

    Tout est ok et d'ailleurs les applis web fonctionnent quand elles sont lancées directement dans un navigateur.

    Le soucis est seulement quand j'utilise le mode debug dans eclipse avec le pluging php ide pour php 5 (qui utilise les plugin php de zend).

    La même configuration d'eclipse avec le plugin php ide pour php 4 fonctionne en mode debug.

    mysqli_connect n'est pas non plus reconnu.

    Au secouuuuuuuurrrrrrrrrrrsssssssssssssss bis.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Au fait, j'utilise XAMP.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut

    Je viens de voir que j'ai aussi des problèmes de ce genre.

    J'ai essayé avec mysql (sans i) et j'obtiens :

    mysql : mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    J'ai donc essayé avec mysqli. Et j'ai obtenu :

    mysqli : Call to undefined function mysqli_connect_errno()
    Une erreur du même genre que toi en fait.


    Chez moi aussi mon script fonctionne correctement dans un navigateur.



    EDIT :
    Je suis sous SuSE Linux
    Apache 2
    PHP 5
    Mysql 4.1

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par JuTs
    Je viens de voir que j'ai aussi des problèmes de ce genre.
    Il y a pas mal de personne qui postent ce genre de message, mais je n'ai toujours pas trouvé de réponse.

    Alors il me reste la bonne vieille méthode "echo" en attendant... UNE REPONSE !!!

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'ai partiellement résolu le problème.
    Pour le mysqli non trouvé, j'ai procédé ainsi :

    dans le fichier php.ini qui se trouve dans le répertoire plugins/org.zend.php.debug.debugger.linux.x86_0.1.5/resources/php5 d'Eclipse j'ai ajouté :

    extension_dir = /usr/lib/php5/extensions
    extension=mysqli.so
    mysql.default_socket = /var/lib/mysql/mysql.sock
    Et lors de la connexion dans mon script, je précise le socket à utiliser.


    Par contre j'ai toujours cette erreur

    Debug Warning: lib/adodb/drivers/adodb-mysqli.inc.php line 108 - mysqli_real_connect() [<a href='function.mysqli-real-connect'>function.mysqli-real-connect</a>]: (/57): by server; consider upgrading MySQL client
    Alors que mysql est parfaitement à jour. J'ai même tenté une désinstallation et une réinstallation en ayant supprimé les fichiers de config pour être sur d'avoir une installation propre.

    Personne n'a une idée ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci JuTs.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Et je viens de trouver la solution pour l'erreur qu'il me restait : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/old-client.html

    Il suffit d'exécuter cette commande :
    mysql> SET PASSWORD FOR 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');

    J'ai essayé une seule fois, dis-moi si c'est ok chez toi

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci JuTs.

    En ce moment je fais du Java2EE. Dès que possible, je testerai cela.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo