IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6]:Recuperer les caracteres qui sont dans un fichier text


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    flav66
    Invité(e)
    Par défaut [vb6]:Recuperer les caracteres qui sont dans un fichier text
    Bonjour à tous

    voila je vais poser une question mais je ne sais meme pas si cela est possible, j'aimerai pouvoir faire un programme qui permet de recuperer des caracteres dans un fichier text...est ce possible et si oui comment m'y prendre...

    je comptai mettre un textbox afin de rentrer le nom du fichier text et puis un autre textbox afin de recuperer les caracteres demandés...

    quelqu'un aurait il un plan???car je ne sais pas par ou commencer...

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Dans cette discussion, tu as appris à écrire dans un fichier.

    Un petit F1 sur Open devrait t'apprendre à lire dans un fichier.
    Fais un peu de recherches avant de poster, stp.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    flav66
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je pose la question sur ce forum c'est que je ne sais pas le faire...et que je ne sais pas non plus ou chercher et par ou commencer... il serait plus rapide de le faire par moi meme si je le savais que d'attendre une réponse...
    Si je poste ce n'est qu'en dernier recours...
    Et je ne vois pas en quoi l'option open pourra mettre utile...je sais ouvrir un fichier text certes mais je ne sais pas comment en récuperer des caractères...
    Par exemple si je veux récuperer les 3 premiers caracteres de la premiere ligne du document toto.doc je ne sais pas le faire...

    voila
    merci de vos futures réponses...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par flav66
    je ne sais pas non plus ou chercher et par ou commencer
    comme te la dit alain, faire une recherche dans l'aide en ligne est deja un pas. Ensuite tu peux faire une recherche sur le forum, il y a plein de sujet qui ont ete traite abordant ce theme.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    La fonction Open te permet de lire ou d'ecrire dans un fichier quelqu'il soit

    Petit coup de main si tu l'ouvre en mode Binary :
    - put : ecrire
    - get : lire
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par flav66
    Et je ne vois pas en quoi l'option open pourra mettre utile...
    As-tu, au moins, lu l'aide sur Open?

    Comme je m'attends à une réponse du genre "Je n'ai pas MSDN", tu as 2 possibilités:
    1. Les références VB6 sont disponibles sur le site MSDN de Microsoft.
    2. L'aide en ligne de Excel peut, souvent, dépanner pour la plupart des syntaxes.


    Pour ton info, Open n'est pas une option mais une instruction.
    La programmation demande de la rigueur. L'à peu près ne mène pas bien loin.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Pour les opérations sur les fichiers VB te permet d'utilise le FSO (FILE SYSTEM OBJECT) mais il faut ajout une référence à scripting runtime dans ton projet.

    Le FSO permet de faire plein de trucs (test d'existance du fichier, copie, etc...) et le plus important pour toi : une lecture du contenu de ton fichier via le textStream.

    Le code qui suit est une fonction qui te permet de lire le contenu d'un fichier texte via la méthode readAll (lecture globale) mais tu pourras facilement la modifier pour lire une ligne (méthode readLine).

    Note : pour connaitre toutes les fonctions du FSO, sers-toi de l'explorateur d'objet de vb [Clic droit --> explorateur d'objet.]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function donneToutTexte(monFic as string) As String
        Dim FSO As New FileSystemObject
        Dim fic As File
        Dim TS As TextStream
        Dim retour As String
        '
        'pointe l'objet fichier vers le fichier à lire ---
        Set fic = FSO.GetFile(monFic)
        'ouverture du fichier pour sa lecture -------
        Set TS = fic.OpenAsTextStream()
        retour = TS.ReadAll        'lecture globale   
        TS.Close
        'la fonction renvoie le texte contenu dans le fichier
        donneTexte = retour
    End Function
    ben Maintenant quand tu veux lire le texte d'un fichier tu appelle la fonction comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    debug.print donneToutTexte(app.path & "\monTexte.txt")
    Pour le reste de ta demande je comprend pas ce que tu veux mais si tuveux couper dans tes chaines les fonctions suivantes sont utiles :
    * mid
    * left
    * right
    --> debug.print left(donneToutTexte(app.path & "\monTexte.txt"),8)
    t'afficheras les 8 premiers caratères de ton texte

  8. #8
    flav66
    Invité(e)
    Par défaut
    merci bcp tigrou2405, ca c'est que j'apelle une réponse complete...


    merci encore

    flav66

Discussions similaires

  1. [XL-2007] copy destination sans les formules qui sont dans certaines Cellules de la source
    Par scoubi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2014, 10h48
  2. Recuperer les données de webbrowser dans un fichier excel
    Par sihammaster dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2011, 17h09
  3. Changer les virgules en points dans un fichier texte
    Par lilibert dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2007, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 18h14
  5. Utiliser les options qui sont dans ma table
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo