IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB.NET : utilisation de classe sans instanciation


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut VB.NET : utilisation de classe sans instanciation
    Bonjour,

    Je developpe actuellement une application VB.NET sous visual studio 2005, et j'aimerai utiliser une classe sans avoir à l'instancier (comme par exemple la classe Array...).

    Comment s'apelle ce type de classe, et comment les utiliser ?

    Merci d'avance.
    --Même si vous ne connaissez pas la réponse merci d'avoir lut mon post--

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    static ? et les methodes le sont aussi, donc tu ne crees pas d'objet et tu fais NomClass.NomMethode();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour le coup de main fix105,

    on ne peut pas déclarer une classe en static, mais ca m'a mis sur la bonne voie

    voila la réponse pour d'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Class maClasse
        Public Shared Function maFonction(ByVal nom As String) As Object
            [...]
        End Function
    End Class
    dans le programme, il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maClasse.maFonction("nom")
    --Même si vous ne connaissez pas la réponse merci d'avoir lut mon post--

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h17
  2. [VB.NET] utiliser une classe ou non
    Par maxxou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 01h09
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 12h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo