IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problèmes migration IIS5 vers IIS6


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problèmes migration IIS5 vers IIS6
    Bonjour,
    Je suis actuellement stagiaire et responsable d'un site web en ASP hébergé sur un serveur dédié (Windows). Suite à un crash de ce serveur, nous avons dû tout réinstaller (cela a été effectué par l'hebergeur) et tout réuploader. Tout c'est bien passé, mais nous avons découvert avec stupeur que certains scripts ne fonctionnaient plus. En effet, il n'était plus possible ni de payer en ligne, ni d'effectuer un envoi de mails aux clients (via un script). Le premier génère une erreur ASP, l'autre boucle dans le vide (et se termine sur un Timeout).

    C'est là que nous avons découvert que notre hebergeur s'est permis d'installer des logiciels plus récent. Il effectué une migration du serveur de Windows Serveur 2000 à Windows Server 2003. Par la même occasion, la version d'IIS est passé de 5.0 à 6.0 (ce qui est logique). Je suppose donc que tous ces soucis viennent de ces uniques changements.

    Concernant l'API de paiement en ligne (ici l'API Sogenactif), l'erreur générée est :

    Objet Servererreur 'ASP 0177 : 800401f3'
    Échec de Server.CreateObject/sogenactif/call_request.asp, ligne 70
    800401f3
    En fait, je me suis renseigné et j'ai pu voir qu'il fallait "installer" les DLL de l'API. C'est ce que je me suis empressé de faire avec regsvr32. Une fois fait, l'erreur a changé et est devenue :

    Erreur appel API de paiement.
    message erreur : CreateProcess failed : (C:\\Inetpub\\vhosts\\**\\httpdocs\\sogenactif\\bin\\request.exe merchant_id=** merchant_country=fr amount=** currency_code=** pathfile=C:\\Inetpub\\vhosts\\**\\httpdocs\\sogenactif\\param\\pathfile transaction_id=** normal_return_url=** cancel_return_url=** automatic_response_url=**/sogenactif/call_autoresponse.asp language=fr )
    Et là ça ne m'aide pas beaucoup... je me dis que le problème doit venir d'IIS mais j'ai beau faire des modifs, rien n'y fait. Je précise encore une fois que tout fonctionnait avant le crash du serveur. N'étant pas du tout calé en ASP je suis un peu perdu. Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Voilà voilà, merci d'avance.

    Pierre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    A vue de nez, je dirai que c'est une question de droits. La DLL est bien enregistrée, cependant cela ne veut pas dire que n'importe quel internaute à le droit d'executer le programme "request.exe".

    Il y a une propriété du site dans IIS qui permet d'executer des programmes. Ensuite, il faudra probablement donner l'autorisation à l'utilisateur anonyme de IIS de lancer cet executable.

    A+

    PS: c'est quel hebergeur?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai autorisé l'execution de scripts et exexcutables dans les propriétés du site via IIS. En revanche je n'ai sans doute pas donné le droit à un utilisateur anonyme de les executer. Ou cette option se trouve -t- elle ? Je ne crois pas l'avoir vu lors de mes recherches.

    PS : Le "fameux" hebergeur en question est Amen.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Click droit sur "request.exe" onglet securité rechercher l'utilisateur IUSER_LENOMDETAMACHINE et lui donner les privilèges nécessaires.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon et bien désormais le paiement en ligne marche. Il suffisait bien de donner les droits aux executables. Merci beaucoup Immobilis !

    En revanche, j'ai toujours les scripts liés aux mails qui ne marchent pas (tourne en boucle). Je viens de voir que le Smtp Virtual Server était inactif. Je suppose que ça vient de là. J'ai voulu le réactiver mais il m'indique qu'il y a une erreure et que je dois aller voir l'Event viewer. L'erreur correspondante est la suivante :

    Le service n'a pas pu lier l'instance 1. Les données affichées correspondent au code d'erreur.
    Données (Octets) :
    0000: 40 27 00 00 @'..
    Je dois dire que je ne comprends pas trop la raison de cette erreur.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 202
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    quel est le réglage de ton serveur SMTP ? (si tu fais bien du mail SMTP...) le port est-il bien ouvert ?

    note : amen, c'est pas eux qui disent "in web we trust" ? ben là, franchement ils ont fait fort... j'y crois pas, un hébergeur qui change l'OS comme ça !
    en même temps, le mien a bien sucré les droits au groupe 'administrateurs' sur un de mes serveurs ... sacrés stagiaires !
    Nico, l'agrotic géomatic

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lambda7
    le Smtp Virtual Server était inactif. Je suppose que ça vient de là.
    Normalement, ça n'a pas de rapport. Le mail devrait pouvoir être généré. Si le SMTP est inactif, le mail sera stocké en attente.

    Quel composant appelles-tu pour générer tes Email?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à tout faire fonctionner. Le problème était plus simple à résoudre qu'il n'y paraissait... et n'était pas lié (ou très peu) à IIS. Je vais passer un peu pour un idiot mais bon, il faut bien débuter un jour. Bref, je ne sais pour quel raison, un fichier contenant certaines fonctions n'était pas inclu dans ma page d'envoie. Bref, une fois ajoutée miracle... ça remarche. Je ne comprends pas comment c'est possible, peut être ai je dû mettre en ligne une vieille version, enfin toujours est il que désormais ça marche.

    Je vous remercie encore pour la rapidité de vos réponses. J'espère pouvoir vous rendre la pareil d'ici quelques années (quand j'en saurais un peu plus).

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Quand ton problème est résolu, il faut cliquer sur le lien en bas à gauche.

    Merci d'avance
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème migration 2003 vers 2010
    Par skywaukers dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 10h02
  2. Problème migration VS2005 vers VS2008 Compact framework
    Par tonave dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 16h43
  3. [Toutes versions] Problème migration 2003 vers 2007
    Par LilyX dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 09h34
  4. Problème migration MSDAORA vers ORAOLEDB
    Par nono27200 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 12h21
  5. Problème migration Wd55 vers Wd10
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo