IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Différence entre Le Show et le Load d'une Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Différence entre Le Show et le Load d'une Form
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème:

    Je dispose de plusieurs forms et je les appelle via un menu.
    Mon menu contient dans les champs livres et personnes.
    Je possède donc 2 Form nommées : FPersonne et FTabLivre

    Voici le code d'appel de ses 2 forms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Personne_Click()
    Load FPersonne
    End Sub
     
    Private Sub Livre_Click()
    FTabLivre.Show
    End Sub
    Le soucis c'est que je ne comprends pas pourquoi je ne peux pas appeler ma Form FTabLivre avec Load FPersonne (ma feuille ne s'affiche pas mais il va quand même traiter les infos contenu dans celle-ci).
    Quelle est la différence entre un Show et un Load?

    Merci de vos réponses
    Cordialement Ero-Sennin

    PS: J'utilise VB 6

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    Load : charge la feuille en mémoire mais ne l'affiche pas !
    Show : fait le load puis affiche
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci bien Khany pour cette réponse.

    Si load permet la mise en mémoire et non l'affichage, je ne vois pas pourquoi le load pour FPersonne fonctionne (ma form s'affiche)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Dès que tu change une valeur visuelle de ta form (textBox.text par exemple, ou encore label.caption) alors ta form s'affiche.

    C'est à cause de ce genre de subtilités qu'il ne faut pas utiliser le form_load mais plutot un bon vieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub FormConstructor()
     
    end sub
    Comme ça tu maitrises ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim objForm as Form
     
    set objForm = new Form
    Form.FormConstructor
    Form.show
    unload Form
    Voilà, comme ça plus besoin de réfléchir la logique l'emporte.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci bien!
    Je ne savais pas pour les textbox.text etc etc. Mais apparemment, ca ne fonctionne pas avec un flexgrid! J'utilise une requête SQL afin de lister tous mes champs dans un flexgrid et le load ne fonctionne pas!

    Bref, un bon vieux Show, et tout est résolu! J'ai quand même eu la réponse à ma question qui était la différence entre le load et le show d'une form!

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2013, 11h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2011, 15h16
  3. différence entre variable locale et attribut publique d'une classe
    Par TaymouWan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 19h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 09h33
  5. Différences entre ASP et ASP.NET ? (lien vers une adresse mail)
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo