IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB1.5]Vue avec jointure sur tables ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [FB1.5]Vue avec jointure sur tables ?
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer une vue avec plusieurs jointures sur d'autres tables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE VIEW MA_VUE 
    AS 
    SELECT * FROM TABLE_1
    INNER JOIN TABLE_2 ON (TABLE_1.ID = TABLE_2.ID)
    INNER JOIN ...
    WHERE TABLE_1.ID = 1
    J'obtient l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    This operation is not defined for system tables.
    unsuccessful metadata update.
    STORE RDB$RELATION_FIELDS failed.
    attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15".
    Il semblerait que l'erreur soit dû a l'*'. Ma vue devait contenir tous les champs de toutes les tables jointes. Est ce possible ?

    Merci.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Vous avez des champs qui doivent porter le même nom dans deux tables jointes différentes.

    Il faut éviter le select * le plus possible, pour une raison de maintenance et pour une raison de performance (le SGBD est obligé de faire une interrogation de plus pour savoir quelles seront les colonnes à renvoyer.)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Oui effectivement je viens de me rendre compte que certains champs sont identiques. Je suis en train de chercher une autre méthode (celle la est ingérable).

    Merci pour votre réponse.
    Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion. "Pythagore"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Table lecture seule avec jointure sur table normale
    Par geodan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 21h13
  2. Requete SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  3. Requête SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 20h24
  4. [MySQL] requête avec jointure sur la même table
    Par gwena54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 11h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo