IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

VB.NET 2005 Réglage Table Adaptater


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VB.NET 2005 Réglage Table Adaptater
    Bonjour

    J'essaye de faire une application qui fonctionne avec ACCES

    1 ere Etape : L'utilisateur tape son Nom et Prenom. VB verifie si cet utilisateur est dans la base ACCESS
    Etape OK

    2 iéme Etape.
    Le Form se remplis avec une liste d'une 50éne de logiciel avec un une list Box sur lequel il indique son niveau de connaissance de 1 à 5
    Je bloque a cette etape.

    Voici mon code

    Sub ouvrircnx()
    Me._mconnexion = New OleDbConnection(My.Settings.cnxannuaire)
    Me._mconnexion.Open()
    EndSub


    Dim Vsql AsString
    Dim nom, prenom AsString

    PrivateSub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    nom = TB1.Text
    prenom = TB2.Text

    Vsql = " Select count(*) from tblClients where Prenom = '" & prenom & "' and NomClient = '" & nom & "'"
    ouvrircnx()


    Dim cmd AsNew OleDbCommand
    cmd.Connection = _mconnexion
    cmd.CommandText = Vsql
    cmd.CommandType = CommandType.Text
    cmd.Parameters.Add("prenom", OleDbType.Char)
    cmd.Parameters("prenom").Value = prenom
    cmd.Parameters.Add("nom", OleDbType.Char)
    cmd.Parameters("nom").Value = nom

    If cmd.ExecuteScalar = 1 Then
    MessageBox.Show("Utilisateur identifié")

    ' Une fois que je sais que l'utilisateur existe (Indentification) je souhaite remplir ma liste de Logiciel et compétence

    Me.TAClients.FillBy(Me.VoyagesDataSet.tblClients, prenom, nom) (Il me declare une erreur sur cette ligne)

    ElseMessageBox.Show("Utilisateur non reconnu")

    EndIf

    EndSub
    Pour info mon Fillby donne:
    SELECT NumClient, TitreAbrege, NomClient, Prenom, Adresse, Telephone, CodePostal FROM tblClients Where Prenom = '" & prenom & "' and NomClient = '" & nom & "'


    En gros je voudrais que si l'utilisateur est reconnu je puisse affiche la liste des logiciel (Label) avec a coté un listbox (noté de 1 a 5) pour qu'il indique son niveau de connaissance

    Voila.
    je debute
    Par avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il faudrait le code du FillBy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Slt Bidou,

    Mon FillBy est déja ecris sur mon Post.
    Le revoici

    Pour info mon Fillby donne:
    SELECT NumClient, TitreAbrege, NomClient, Prenom, Adresse, Telephone, CodePostal FROM tblClients Where Prenom = '" & prenom & "' and NomClient = '" & nom & "'

Discussions similaires

  1. [.NET 2005]Query sur plusieurs tables d'un dataset
    Par legillou dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2008, 10h29
  2. [VB.Net 2005] Probleme lecture dans table
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 21h11
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 16h41
  4. DX 9 et visual.net 2005 ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo