IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appel de function sur événement SurClic


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Appel de function sur événement SurClic
    Mon soucis est le suivant :

    Dans MonFormulaire page 1, j'ai des champs obligatoires (Null interdit).
    Si je ne les renseigne pas, et que je clique sur un bouton pour passer à la page 2, un message d'erreur est affiché et je dois rester à la page 1.
    Si les champs sont renseignés, en cliquant sur ce bouton je peux passer à la page 2

    Sur événement SurClic du bouton, j'appelle la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SautpageInfosSociété()
    Dans un module, voici la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function SautpageInfosSociété()
    On Error GoTo SautpageInfosSociété_Err
     
        ' Affiche la Deuxième page du formulaire.
        DoCmd.GoToPage 2
        Exit Function
     
    SautpageInfosSociété_Exit:
        Exit Function
     
    SautpageInfosSociété_Err:
        MsgBox "Les CHAMPS OBLIGATOIRES en ROUGE doivent être renseignés", vbExclamation, "CHAMPS OBLIGATOIRES"
        'Afficher la page1
        DoCmd.GoToPage 1
        Resume SautpageInfosSociété_Exit
     
    End Function
    J'ouvre mon formulaire et je teste, je ne remplis pas les champs obligatoires et je clique sur mon bouton.
    Résultat : aucun message d'erreur n'est affiché, et je peux passer directement à la page 2.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ta fonction est très belle, mais tu ne fais pas de test pour vérifier que les contrôles sont remplis.
    Si tu ne testes rien, le résultat est toujours bon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim MsgTxt as String
    MsgTxt = "Les CHAMPS OBLIGATOIRES en ROUGE doivent être renseignés"
    If Control1 is null then
        MsgBox (MsgTxt)
        Control1.SetFocus
        Exit Sub
    Else if Control2 Is Null then
         .....
    Else
        Exit Sub
    End If
    Avec ce genre de code, tu effectues un test et tu auras alors un résultat.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Appel function sur onchange
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2015, 12h27
  2. Appel de function JavaScript (jquery) sur une jsp
    Par BILANGA dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2015, 14h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 20h27
  4. Ne pas appeler une fonction sur un évènement
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 11h32
  5. Appel de function en SQL Dynamique
    Par dkd dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/09/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo