IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masque de saisie sur demande de variable


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Masque de saisie sur demande de variable
    Bonsoir,

    Soit la requête suivante et, quand on l'exécute, la fenêtre qui s'ouvre et demande à ce que soit rentré une date...



    Comment faire pour avoir un masque de saisie, à l'intérieur de cette fenêtre?

    Merci de partager vos lumières!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est impossible

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    M****, c'est casse-burettes de se taper les slachs...

    Merci Tofalu!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sinon, tu peux très bien créer ton propre formulaire de recherche

    Cf les différents tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Arf, je vois que tu as édité mon post, il y a eu une pluie de *****... C'est vu, je ne le ferais plus....

    Quant à la solution du formulaire de recherche, je verrais ça un de ces quatre matins, pas trop le temps en ce moment...

    Merci encore et bonne continuation.

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Non, mais tu peux te passer de devoir taper les "/".
    Genre taper 101006 et que ça t'affiche le resultat : 10/10/06.

    il faut "tricher" avec la table source.
    dans ton champ en questions tu le laisse en format texte et non pas date.
    et dans "masque de saisie" tu met le masque suivant : 00/00/00.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut SeaWolf601,

    Je vais essayer ta soluce avec une copie de ma base... Il faut aussi que je vérifie qu'en changeant le format dans la table source ça ne fiche pas le souk ailleurs.. (genre MFC dans les formulaires, codes sur évènements, etc...)

    Je te tiens au courant ici dès que c'est fait...

    Merci beaucoup de ton intervention!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Dommage ;-)
    Dommage, bien tenté!

    C'est bien ce que je pensais, il y a un hic. Effectivement, ça fonctionne pour ne plus avoir à saisir les "/" dans les fenêtres ouvertes par l'exécution des requêtes en question mais ça pose d'autres problèmes car, par exemple:

    En format date: 05/10/2006 < 03012007 est vrai
    En format texte: 05102006 < 03012007 est faux

    Merci quand même!

  9. #9
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Y aurais bien une soluces en retournant la date sous ce format : 20071229.
    "YYYMMDD".
    Mais ça fait beaucoup juste pour de la saisie sur Query.
    Et si tu veux le faire par formulaire là c'est tout a fait possible.
    Avec un format date d'imputer au champ un format type : 00/00/00.
    Qui t'eviteras là de taper les satanés "/".

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 202
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Mais ça fait beaucoup juste pour de la saisie sur Query.
    C'est clair...

    Et si tu veux le faire par formulaire là c'est tout a fait possible.
    C'est aussi ce que préconisait Tofalu, plus haut...

    En tout état de cause, je vais laisser courir, pour l'instant, ce petit problème, mais pour la V2, j'y penserai...

    Merci encore, bon weekend à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de Saisie sur un String
    Par Myogtha dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 09h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h01
  3. masque de saisie sur sql server 2000
    Par adil_math2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 12h56
  4. Créer un masque de saisie sur 1 TDBEdit
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 23h06
  5. Masque de saisie sur champs auto
    Par sam29 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo