IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] LA OOP, oui mais comment concrètement ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Système] LA OOP, oui mais comment concrètement ?
    Bonjour,
    Je développe en php depuis quelques années maintenant de manière plus ou moins classique.
    Je connais la oop scolairement et j'ai du mal à intégrer les concepts dans la construction d'un site classique.
    Actuellement, je gère certaines parties de mes sites avec des classes (une classe pour me connecter et récupérer les données d'une base) mais ca s'arrêtent là.

    Mais comment gérer par exemple un formulaire et et les gestions d'erreurs ?
    Gérer les meta / title dynamiquement selon la page ?

    Afficher des news ?

    J'aimerai concrètement voir comment organiser mes fichiers / classes à la mode EDIT sauce oop.
    Ca paraît vague comme demande mais j'ai lu de nombreux tuto sur la oop sur php et ne prennent jamais un vrai site en exemple donc bon ..


    Merci

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Citation Envoyé par HALOMOTO
    J'aimerai concrètement voir comment organiser mes fichiers / classes à la mode oop.
    La oop ne doit justement pas être utilisé comme une mode mais quand son usage s'avère nécessaire, sinon elle sert à rien.

    Enfin c'est comme ça que le voit en php.

    D'une manière empirique dans ton code parfois tu detectes la nécéssité de faire une fonction, donc tu fais uen fonction , et parfois il te faut plus qu'une fonction parce que "ce serait encore mieux", là il faut passer à l'objet. C'est pas très scolaire mais c'est comme que moi je l'envisages, PHP a cette souplesse dans la programmation et c'est pour ça qu'on l'aime tant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    mal exprimer.
    Mais je connais la oop, j'ai fais de la prog C# et java pour des applis. Une fois dans le web je bloque. J'ai tendance a tout voir "par page" et non par fonctions

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Boucle oui mais comment
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 17h31
  2. Débuter, oui, mais comment ?
    Par Idealik dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2008, 00h43
  3. [Winsock] Un chat, oui, mais comment ?
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 04h09
  4. Les Sprites oui, mais comment?
    Par tametale dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2006, 09h11
  5. HomeDB, oui mais comment ?
    Par Gregouz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo