IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Trouvez vous cette nouvelle fonctionnalité

Votants
20. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très intèressante

    10 50,00%
  • Intèressante

    9 45,00%
  • Peu intèressante

    0 0%
  • Pas intèressante

    1 5,00%
Sondages et Débats Discussion :

[Access 2007 - Nouveauté] Ligne "Totaux" dans les feuilles de données


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mode opératoire
    Bonjour,

    Sauriez-vous comment on peut faire la Moyenne dans la version en anglais, car au travail on utilise tous les software en anglais et j'arrive pas à faire les calcules, car je n'arrive pas a comprendre.

    Merci.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Citation Envoyé par pisotta Voir le message
    Bonjour,

    Sauriez-vous comment on peut faire la Moyenne dans la version en anglais, car au travail on utilise tous les software en anglais et j'arrive pas à faire les calcules, car je n'arrive pas a comprendre.

    Merci.
    pourtant la réponse est dans le post #8
    la traduction de Moyenne est Average, mais attention: il ne s'agit pas de calcul complexe avec plusieurs champs ou d'une moyenne pondérée, c'est juste la somme des montants divisé par le nombre d'enregistrements.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut [Access 2007 - Nouveauté] Ligne "Totaux" dans les feuilles de données
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Dans l’aide on peut lire :
    Illustration :

    Mise en place :
    Pour activer cette ligne, cliquez sur le bouton Totaux dans l’onglet Accueil. Il suffit ensuite de cliquer sur le champ à calculer pour faire figurer une liste d’opération telle que moyenne, somme, etc.
    Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ? Du point de vue du développeur ? Du point de vue de l’utilisateur ?
    Bonsoir membres du forum,
    Est il possible de réaliser la Ligne "Totaux" dans les feuilles de données avec Access 2013 ?
    1°) Voici la capture d'essai effectué avec des zones de texte indépendantes sur
    un formulaire indépendant.

    Nom : igneTotauxdans les feuilles de données.JPG
Affichages : 167
Taille : 34,0 Ko

    2°) Voici la capture d'essai effectué avec des zones de texte dépendantes d'un formulaire dépendant.

    Nom : igneTotauxdans les feuilles de données_2.JPG
Affichages : 156
Taille : 30,3 Ko

    Que pourrait on dire au vu des 2 exemples ?

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ligne Total qui disparait
    Bonjour,
    La fonctionnalité Total dans les requêtes est pratique.
    Malheureusement, lorsque je crée cette ligne avec le bouton "Totaux", elle ne demeure pas: il faut à chaque ouverture de la requête ou de l'état qui la contient à nouveau cliquer sur "Totaux". Il y a sûrement un moyen pour que cette ligne demeure, mais impossible de trouver.
    Merci de vos lumières!

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous pensez à enregistrer les changements sur la requête pour prendre en compte les totaux ?
    Votre requête a quelle structure ?
    On peut avoir son SQL ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pb de totaux
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Avez-vous pensez à enregistrer les changements sur la requête pour prendre en compte les totaux ?
    Votre requête a quelle structure ?
    On peut avoir son SQL ?

    Cdlt,
    Bonjour,

    Oui j'enregistre bien après avoir ajouté les totaux.
    Voici ma requête:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Count(Dossiers.ID) AS CompteDeID
    SELECT Utilisateurs.NomComplet
    FROM Utilisateurs INNER JOIN Dossiers ON Utilisateurs.ID = Dossiers.[ID Utilisateur]
    GROUP BY Utilisateurs.NomComplet
    PIVOT Year([Date dossier]);

    Cela peut-il venir du fait que j'utilise une analyse croisée, car le problème n'apparaît pas sur les requêtes simples (sélection)?
    Merci!!!

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'avais eu le même souci avec les requêtes analyse croisée.

    Peut-être faudrait-il réaliser ces totaux dans le pied de l'état ou d'un groupe ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, ça rassure si je ne suis pas le seul!
    Oui l'autre solution peut être cela, mais c'est moins élégant et demande un peu plus de développement.
    J'aurais tenté ma chance! Merci.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour !

    C'est très intéressant.

    Dans mon cas j'aimerai extraire la valeur obtenue grâce à "Totaux" pour encore la travailler après dans un autre sous-formulaire. Avez vous une idée de comment l'extraire ?

    J'aimerai également qu'à la fin, dans mon formulaire je puisse écrire : "le prix total est : xx€" (xx= le résultat de "Totaux"). Quelqu'un aurait une piste de réflexion ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. [AC-2007] Les sous-totaux dans les feuilles de données
    Par sigma17 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 13h30
  3. [Access 2007 - Nouveauté] Images dans les formulaires continus
    Par Tofalu dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo