IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] dernier élément d'un tableau


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Smarty] dernier élément d'un tableau
    Hello,

    je voulais savoir comment recuperer le dernier element ajouté dans le tableau via la template

    dans le php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
       tab[1]=1;tab[2]=2;
       tab[3]=3;tab[4]=4;
       tab[5]=5;tab[6]=6;
       tab[7]=7;tab[8]=8;
       smarty->assign('tab',$tab);
    ?>

    dans la template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    je vois pas comment faire. Je ne veux pas de boucle loop ou autre
    obtenir resultat->8 en une syntaxe...est-ce possible???
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    peut-être $tab[count($tab)-1]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    $last=array_pop($tab);

  4. #4
    wkd
    wkd est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 112
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    j'ai essayé, mais ca ne marche tjrs pas :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {section name=num loop=$tab}
       {if $tab[num]==$tab[count($tab)-1] }
          ok, ca marche
       {/if}
    {/section}
    avec {count($tab)}, smarty n'accepte pas dans la template...
    Le forum est là pour ceux qui ont déjà passé des heures et des heures à chercher la petite bête et qui n'ont pas encore trouvé le moyen de l'attraper...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    essaie {$tab|@count} pour obtenir la longueur de ton tableau... la suite, je te la laisse deviner

    attention par contre, si tu as activé $security, il faut que tu déclares la fonction php count dans $security_settings['MODIFIER_FUNCS'].

    http://smarty.php.net/manual/fr/language.modifiers.php
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Précédent et dernier élément d'un tableau
    Par thorgal1612 dans le forum Webi
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/03/2013, 10h15
  2. Lecture et affichage du dernier élément d'un tableau
    Par wajdi ben hssine dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 20h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 15h26
  4. Dernier élément d'un tableau
    Par chicabonux dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2009, 15h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo