IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[ASP/Access]Problème de connexion à la base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASP/Access]Problème de connexion à la base de données
    Bonjour

    Avant de vous exposer le problème, voici un résumé de la situation :
    je suis actuellement en stage pour une société qui me demande de refaire un de leur site intranet. Les fonctions qu'ils me demandent nécessite l'utilisation de ressources serveurs. Ils n'ont que des erveurs supportant de l'ASP non .net. N'ayant jamais fait de langage "serveur", je m'autoforme (notamment avec la FAQ et le tuto trés bien fait). Malgré cela, je n'arrive pas à me connecter à ma base de données Access 2003. La base de données se situ dans le même répertoire que le fichier global.asa.

    J'ai un fichier global.asa tel qu'ici :

    **global.asa**
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <SCRIPT LANGUAGE=VBScript RUNAT=Server>
    sub session_onstart
     
    	Session("stagiairesDDE_ConnectionString") = "DSN=MS Access 
    Database;DBQ=\\(adresse ip du 
    serveur)\nor-intra02\web-MK-stagiaire\wwwroot\nouveau\dbsite.mdb;DefaultDir=\\(adresse 
    ip du 
    serveur)\nor-intra02\web-MK-stagiaire\wwwroot\nouveau;DriverId=25;FIL=MS 
    Access;MaxBufferSize=2048;"
    		Session("stagiairesDDE_ConnectionTimeout") = 15
    		Session("stagiairesDDE_CommandTimeout") = 30
    		Session("stagiairesDDE_RuntimeUserName") = ""
    		Session("stagiairesDDE_RuntimePassword") = ""
    end sub
    </SCRIPT>
    **fin de global.asa**

    et un fichier .asp dans un sous dossier tel qu'ici :

    ***asp***
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conn.Open Session("stagiairesDDE_ConnectionString"), 
    Session("stagiairesDDE_RuntimeUserName"), 
    Session("stagiairesDDE_RuntimePassword") 
    Set rsCandidature = Conn.Execute(sql)
    ***asp***

    Malheuresement, le navigateur me retourne l'erreur :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
    [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default
    driver specified

    Etant complétement newbie en développement WEB, je ne trouve pas mon erreur.

    Je vous remercie pas avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Problème résolu avec des outils frontpage (pas forcèment fiere mais sa marche donc )

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenu sur le site. Deux regles a retenir:
    1. On n'oublie pas de cliquer sur le bouton quand une réponse à la question à été trouvée
    2. On n'oublie pas les pour rendre la discussion lisible

    Merci de ta compréhension.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce sera fait pour la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] problème de connexion à une base de données sqlserveur en asp.net
    Par djelloharmel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2013, 15h30
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 10h13
  3. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  4. [ODBC] [DB2] Problème de connexion à une base de données sur un as400 via PHP sous Linux
    Par boo64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/04/2006, 09h51
  5. [ACCESS] - Problème d'ouverture de base de données...
    Par fredhali2000 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo