IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récupérer le value d'un select + le contenu entre les balises


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [Tableaux] récupérer le value d'un select + le contenu entre les balises
    Bonjour,

    Voilà j'ai le select ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <select name="suspension">
    <option value="0">Suspension du compte</option>
    <option value="1">1 jour</option>
    <option value="2">3 jours </option>
    <option value="3">5 jours </option>
    <option value="4">15 jours</option>
    <option value="5">D&eacute;finitive</option>
    </select>
    Ici je veux récupérer le contenu du select. Donc je vais récupérer les valeurs, soit 1 ou 2 ou 3 etc...
    Mais je voudrais aussi récupérer le libellé entre les options, soit "1jour", "3 jours" etc...

    Je peux le faire avec un if, mais n'est-il pas possible de le faire directement à réception du formulaire ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    salut,

    si c'est pour un form tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type hidden name="1" value="jour1" etc..
    sinon passe par une bdd.

    A+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je ne pense pas ..

    Tu peux passer par un tableau plutôt qu'une condition (fichier index.php) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
       <title>Gnia</title>
    </head>
    <body>
    <?
    $tab = array("0" => "Val 0",
                 "1" => "Val 1",
                 "2" => "Val 2",
                 "3" => "Val 3");
     
    print $tab[$_POST['test']];
    ?>
    <form action="index.php" method="post">
       <select name="test">
          <option value="0" name="id0">Val 0</option>
          <option value="1" name="id1">Val 1</option>
          <option value="2" name="id2">Val 2</option>
          <option value="3" name="id3">Val 3</option>
       </select>
       <input type="submit" value="gnia">
    </form>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bon je vais voir entre le tableau et le if. Je voulais déjà savoir si on pouvait le faire directement mais apparemment non, d'ailleurs moi non plus je ne vois vraiment pas comment ça se pourrait. Mais bon, sait-on jamais...

    merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu entre deux balises même les tags html
    Par asbb.asbb dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2015, 15h23
  2. Récupérer du contenu entre deux balises non encapsulantes
    Par PouetteMan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 12h11
  3. Syntaxe SELECT avec tabulation entre les champs
    Par obitskater dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 16h50
  4. Récupérer le code d'une page html contenue dans un balise object sous I
    Par olivier21c dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 16h48
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo