IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Repérage des index dans les datatables


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Repérage des index dans les datatables
    J'ai un problème avec les lectures écritures dans une base access; je lis une table access en ayant créé une connexion à la main et en utilisant un dataset +dataadapteur .... jusqu'ici pas de problème. je remplie une combobox avec une boucle sur le datatable ....RAS
    Premier soucis, la propriété sorted de ma combo étant à true, je ne suis déjà plus sûr que le numéro de ligne sélectionné dans ma combo ait un rapport avec le numéro de ligne dans la table d'origine .
    Je fais un select sur le datatable quand je sélectionne une ligne de ma combo afin de récupérer le contenu des différents champs de l'enregistrement obtenu dans des variables qui me sont utiles.. pour le coup, mes données locales sont vraiment déconnectées de ma base access !!!
    Ensuite, une des variables est modifiée (en l'occurence un mot de passe) et je dois faire remonter la modif dans la table d'origine en tapant si possible dans le bon enregistrement (lol). Mon problème est que je n'arrive pas à syntaxer en étant sûr de modifier la bonne ligne du datatable en local et que de toute façon, après plusieurs essais, j'ai des erreurs en update du genre utiliser un objet command adapté ...

    Voilà, c'est peut être un peu fouilli mais si quelqu'un se penche sur mon problème de débutant, je peux copier des zones de code.

    En attendant, merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 291
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis pas sur d'avoir tout compris.... En même temps je débute....
    je remplie une combobox avec une boucle sur le datatable
    Personnellement j'utilise le DataSet pour remplir mes combobox et sans boucle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
     Dim Connection As New OleDb.OleDbConnection
     
            Try
     
                ' Connection
                Connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                                              "Data Source =" & Application.StartupPath & "\Source\Parc Vehicule.mdb;"
                Connection.Open()
     
                ' Création de la requête
                Dim SqlFiltre As String
               SqlFiltre = "SELECT NomDeLaTable.NomDuChamp1, NomDeLaTable.NomDuChamp2 " & _
                          "FROM NomDeLaTable " & _
                          "WHERE NomDeLaTable.NomDuChamp1 = TaClause " & _
                          "ORDER BY NomDuChamp1;"
     
                ' Création du DataAdapter
                Dim DtAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter(SqlFiltre, Connection)
     
                ' Création du DataSet
                Dim DtSet As New DataSet
                DtAdapter.Fill(DtSet, "Tbl_MaTable")
     
                ' Remplissage de la liste
                Me.cboTaCombobox.DisplayMember = NomDuChampX
                Me.cboTaCombobox.ValueMember = "ID_NomDuChampX"
                Me.cboTaCombobox.DataSource = DtSet.Tables("Tbl_MaTable")
                Me.cboTaCombobox.Refresh()
     
            Catch ex As Exception
                'Message d'erreur
                'MessageBox.Show(ex.ToString, "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
                'Vider la liste (se produit lorsque l'égalité de Where est null
                Me.cboTaCombobox.DisplayMember = Nothing
                 Me.cboTaCombobox.ValueMember = Nothing
                Me.cboTaCombobox.DataSource = Nothing
     
            Finally
                'Fermer la connection
                Connection.Close()
     
            End Try
    Pour le reste recherche du côté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ' Sélection de la 1ère ligne 
                        objDataRow = objDataSet.Tables("FicheVehicule").Rows(TonN°DeLigne)
     
                objDataRow("NomDuChampDeTaTable") = Me.txtTonchamp.Text
     
                'Pour modifier les valeurs changées dans le DataAdapter
                objCommandBuilder = New OleDb.OleDbCommandBuilder(objDataAdapter)
                ' Mise à jour
                objDataAdapter.Update(objDataSet, "Tbl_MaTable")
    C'est un peu fouilli, mais les idées sont là.

    Gwendal..

Discussions similaires

  1. DataTable Format des valeurs dans les cellules
    Par Neodream dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 11h01
  2. REBUILD des indexs dans les bases systèmes ?
    Par Oxiane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 12h06
  3. Est-il possible de travailler avec des index dans les checkboxes ?
    Par beegees dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 12h31
  4. Utilisation des index dans les requêtes
    Par john_wili dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo