IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes Discussion :

Comment convaincre les décideurs ?


Sujet :

Méthodes

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment convaincre les décideurs ?
    Salut,
    je ne sais pas si c'est le forum le plus approprié pour cette question mais je ne savait pas où la poser. Mon problème est le suivant. La plupart des décideurs en entreprise ne sont pas des informaticiens. Comment est-ce qu'on arrive à les convaincre de suivre les orientations informatiques ( car la plupart sont insensible à la pertinence technique des choix ou bien ne l'a percoivent pas du tout ). Par exemple le fait qu'on doit changer de serveur de base de données pour passer à une autre qui offre plus de sécurité et plus performant. Quelqu'un peut -il me dire comment ca se passe dans son entreprise.

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheoBenson
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 217
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    salut,

    Pour ma part, je redige un ou plusieurs rapport sinon s'il le faut un petit memorandum ou je fait l'etude actuelle de l'etat du systeme informatique lier a ce serveur, analysé les performance a court terme et a long terme de ce dernier ainssi que les besoin urgent dont a besoin l'entreprise pour mieux evoluer. ensuite apres avoir reçu les "devis" que j'ai demandé via un appelle d'offre je propose un certain nombre de serveur avec la description, prix, garantie, delai de livraison, mode de payment, la robustesse (tolerance de pannes) et surtous les avantages et inconvenants de chaqu'un .

    vers la fin je trace un tableau comparatif permettant de mieux visualisé l'etude que j'ai entrepris. suivie d'une conclusion.

    le plus important et de faire une redaction logique qui converge vers un l'objectif qu'on veux atteindre, tous en mettant un accent sur les arguments qui nous permette d'inssisté sur les raisons qui nous menent a porposé tel ou tel solution.

    cdt

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 564
    Points
    61 564
    Par défaut
    Par une étude financière.

    Ce que ca coute, ce que ca fait gagner si on le fait, et ce que ca risque de nous faire perdre si on le fait pas (en cas de hack, panne, etc).

    Exemple bidon :

    - Achat de nouvel outil logiciel : 3000 EU
    - Accroissement de productivié attendue : + 50%
    - Cout salarial sur un an pour obtenir cette même productivité sur 12 mois par du recrutement : 6000 EU * 12 * 50% = 36 000 EU.

    Gain financier attendu pour cet investissement de 3000 EU : 33 000 EU sur 12 mois
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Cherche du coté du ROI return on investment

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,
    merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33
  2. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  3. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 15h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2002, 18h01
  5. Comment limiter les mouvements du curseur??
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2002, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo