IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Distribuer un logiciel écrit en python


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Distribuer un logiciel écrit en python
    Salutations,

    J'ai écrit un logiciel qui permet de « crypter » un texte en Morse, en rotation (a vaut k, L N, etc.) ou en vigenere. Il est constitué d'un fichier principal, d'un fichier plugins.xml qui contient la liste des greffons (pour coder), un fichier plugin.py avec un classe de base pour les plugins, un dossier plugins qui contient tout les greffons et un fichier .glade pour l'interface.

    Tout ça marche très bien dans mon dossier, mais j'aimerai l'empaqueter à la manière des autotools pour le distribuer et pourquoi pas faire un .deb.

    Comment faire ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    http://docs.python.org/dist/dist.html
    Tu devrais y trouver ton bonheur
    Sinon, rien ne t'empêche de faire un Makefile ou autre, il n'y aura simplement pas de compilation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par oiffrig
    http://docs.python.org/dist/dist.html
    Tu devrais y trouver ton bonheur
    Est-ce qu'un module python est l'équivalent d'un simple programme ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Plus ou moins
    Un module ça peut être un seul fichier python, comme ça peut être un "package"
    Pour intaller et utiliser il faudra par contre une installation de python (le programme sera installé en tant que module python, mais rien ne t'empêche de joindre un script pour le lancer
    Sinon comme dit tu peux faire ta distribution toi-même, dans un .tar.gz, .zip ou autre et écrire un makefile ou un script shell pour installer le tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reprise de logiciel écrit dans une langue non connue
    Par VITALTH dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2012, 00h36
  2. distribuer son logiciel.
    Par lostsoul dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2010, 17h18
  3. Logiciel 3D avec Python
    Par bossodo dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 09h59
  4. Execution d'un programme écrit en python sous sage
    Par BegginerB dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 16h39
  5. Etiny logiciel developpé par python
    Par saramery dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo