IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ajouter des noeuds fils à une treeview


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajouter des noeuds fils à une treeview
    Salut à tous. J'essaie de renseigner une treeview en utilisant le code suisvant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for index=1 to treeview1.count
         pere=treeview1.node(index).key
         fils=pere & index
          x = TreeView1.Nodes.Add(pere, tvwChild, fils, "Commentaire" & index)
    next index
    Mais je reçois le message :

    "La clé n'est pas unique dans la collection"
    Quelqu'un peut-il me dire ce qui ne marche pas ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le paramètre clé est le troisiéme paramètre de la fonction add, soit ta variable fils
    Il ne peut y avoir deux fois la même clé dans la collection nodes
    fais un debug.print fils , tu verras que fils prends plusieurs fois la même valeur
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, merci, cétait éffectivement ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-EXcel] classement des noeuds d'une treeview dans l'ordre alphabétique
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2017, 19h02
  2. [Débutant] Mettre à jour les noms des noeuds d'une Treeview
    Par ekydeta dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2015, 09h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2010, 16h17
  4. [VBA-PP]Invalid Key pour l'ajout d'un noeud d'une treeview
    Par marsupilami34 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 17h14
  5. Pb d'Ajout un noeud fils dans une arborescence
    Par oramine dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo