IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment savoir si une form est ouverte (créé)?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment savoir si une form est ouverte (créé)?
    Bonjour a tout le monde

    Je suis nouveau sur le forum et en programmation aussi alors ne me jeté pas de pierre car je bidouille encore pas mal .
    voila j'ai un projet sur lequel j'ai plusieurs form. et certaine form ne doive pas etre ouverte si certaine le son...En clair je voudrais savoir si une peus (et si oui comment) on peut savoir qu'une form et ouverte ou créé??

    Merci a vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP

    Pour savoir si une forme est visible, il y a la propriété
    Pour savoir si une forme est créée, tout dépend comment et si tu fais des allocations dynamiques
    en principe un

    devrait suffire. Sauf dans le cas ou tu désalloues la form sans remettre la référence 'Maform' à Nil.
    Auquel cas, pour vraiment tester si la forme est créée, une utilisation de propriété peut faire l'affaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var BCreee: Boolean;
    begin
      try
      MaForm.Tag := MaForm.Tag; // ou autre chose
      BCreee := True; // la lecture de la propriété a fonctionnée, donc la form existe vraiment
      except
      BCreee := False; // levée d'une erreur, donc la form n'existe pas
      end;
    La 1ere solution est quand même plus propre, mais il faut gérer correctement les désallocations
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. Comment savoir si mon form est ouvert
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 12h17
  2. savoir si une form est ouverte pour la fermer
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/05/2008, 19h24
  3. [vb2003] Comment savoir si une form est ouvert
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/11/2006, 00h43
  4. [Swing] comment savoir si une fenetre est ouverte ?
    Par uraxyd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 11h55
  5. [Excel] comment savoir si une feuille est ouverte ?
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo