IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sessions et non affichage de la bonne session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut sessions et non affichage de la bonne session
    bonjour!

    j'ai depuis quelques heures un problème que je n'arrive pas à résoudre
    j'ai une page qui permet d'inserer les informations du nouveau client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <?
    session_start();
     
    include ("definitioninfo.php");
     
    $base=mysql_connect("localhost","root","oui");
     mysql_select_db("bd", $base);
     
    $id_max = $_SESSION['id_client'] ;
    echo $id_max;
     
    $civilite = $_POST['civilite'];
    echo $civilite."civilite<br>";
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $naiss = $_POST['naiss'];
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $complement = $_POST['complement'];
    $cp = $_POST['cp'];
    $ville = $_POST['ville'];
     
    $tel = $_POST['tel'];
    $email = $_POST['email'];
    $pseudoo = $_POST['pseudo'];
    $mdp = md5($_POST['mdp']);
     
     
    $ch = "SELECT pseudo, nom, prenom FROM client";
    $qch = mysql_query($ch);
    $fech = mysql_fetch_array($qch);
     
      if ($pseudoo == $fech[0])
      {
     
     
        echo "<br><br><center><b><font size = +1><u>Attention ! Ce pseudo existe deja. Veuillez en choisir un autre <br><br>
        <a href = tableauessai.php>Retour au formulaire d'inscription </a>";
     
     
      }
     
     
      else
      {
     
      //$id = $femax[0] +1;
     
      //$_SESSION['id']= $id;
     
    $insert = "INSERT INTO client ( id_cli, civilite, nom, prenom, date_naiss, adresse, complement,  ville, cp, tel, email, pseudo, mdp)
    VALUES ( '".$id_max."','".$civilite."', '".$nom."', '".$prenom."','".$naiss."','".$adresse."','".$complement."', '".$ville."', '".$cp."',
     '".$tel."', '".$email."','".$pseudoo."', '".$mdp."')";
     
    echo $insert;
     
    $querinsert = mysql_query($insert) or die(mysql_error());
    $fetchinsert = mysql_affected_rows();
     
    //echo "<a href = confi.php>Suivant</a>";
     
    if ($fetchinsert)
    {
      echo "<script language='javascript'>
    document.location = 'confi.php'
    </script>";
      //header("Location: commande_cli_nouveau.php");
    }
    else
    {
    echo "probleme de la requete d'insertion";
    }
     
      }
    la page qui permet de verifier si le pseudo/mdp d'un client ancien est bon ou non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?
    session_start();
     include ("definitioninfo.php");
     
    $base=mysql_connect("localhost","root","oui");
     mysql_select_db("bd", $base);
     
     
     
     //echo "<p align = right> <font color = 'blue'><b> 1.Panier</b> ==> 2.Identification ==> 3.Confirmation ==> 4.Validation</p></font>";
    $date = date("Y/m/d ");
     
     
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $mdp = md5($_POST['mdp']);
     
     
    $sql= "SELECT pseudo, mdp FROM client";
    $fesql= mysql_query($sql);
    $quersql= mysql_fetch_array($fesql);
     
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    echo $pseudo."pseudo<br>";
     
     
     
    if ($quersql[0] == $pseudo)
    {
      if ($quersql[1] == $mdp)
      {
       // echo "c ok le pseudo existe bien";
       header("Location: confi.php");
    }
    }
     
    else { echo "mauvais pseudo/mdp"; }
      ?>
    donc en faite par exemple dans le cas d'une identification (ancien client) j'aimerais que sur la page confi.php cela m'affiche juste son pseudo et dans l'autre cas (nouvelle inscription d'un client) je voudrais que sur cette page (confi.php) s'affiche son identifiant

    page confi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?
     include ("definitioninfo.php");
    session_start();
    $base=mysql_connect("localhost","root","oui");
     mysql_select_db("bd", $base);
     
     
     
     echo "<p align = right> <font color = 'blue'> 1.Panier ==> 2.Identification ==><b> 3.Confirmation</b> ==> 4.Validation</p></font>";
    $date = date("Y/m/d ");
     
     
     
     
    if (empty ($_SESSION['id_client']))
     {
     
      echo  $_SESSION['id_client']."Identifiant<br>";
     }
     
     
     else
     {
     
    //  if (!(empty ($_SESSION['pseudo'])) )
     
    //{
     
     echo $_SESSION['pseudo']."Pseudo<br>";
    }
     
    ?>
    mais au lieu de ça, ça m'affiche le pseudo ET l'identifiant, je comprends pas pourquoi ça m'affiche els 2 en meme temps alors que je veux l'affichage de l'une ou de l'autre session

    donc voilà si quelqu'un pourrait m'aider ce serait sympas..

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous devriez envisager de tester l'existence de vos variables (de session et issue de la méthode POST) à l'aide de la fonction isset() avant d'en vérifier le contenu.


    Julp.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    arf non ça m'affiche quand meme les 2 sessions au lieu d'une
    j'ai fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    if (isset ( $_SESSION['id_client']))
    {
     
    if (!empty( $_SESSION['id_client']))
    {
      echo  $_SESSION['id_client']."Identifiant<br>";
     }
    }
     
     
     
       if (isset ( $_SESSION['pseudo']))
    {
     
     
     if (!empty ($_SESSION['pseudo']))
     
    {
      //echo "";
     echo $_SESSION['pseudo']."Pseudo<br>";
    }
    }

Discussions similaires

  1. [2.x] affichage de valeurs de session dans un form non soumis
    Par miltone dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2014, 21h14
  2. [Tomcat 5.5] Sessions persistantes / non sérialisables
    Par Gildas Huart dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 00h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 14h58
  4. Affichage de variables de SESSION
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 12h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo