IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Question sur la ZODB


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Question sur la ZODB
    Bonjour,

    Je me lance dans l'apprentisage de Zope, dont j'ai installé la dernière version stable. J'ai lu le tutoriel mis sur DvP. ET je me pose quelques questions sur la ZODB.

    Si je traduis, ça donne Base de Données des Objects Zope. Donc ce niveau, si je crée une méthode DHTML, ou autre folder, ce sera inscris dans la ZODB avec les propriétes des objets.

    Par contre, imaginons que je réalise une page web, du style formulaire. Ce formulaire est dotés de plusieurs entrées textes, qui me permettront de rentrer les informations concernant des personnes.

    La question que je me pose est : Les variables que je vais renseigné dans le formulaire seront telles stockées dans la ZODB ou faut-il utiliser une autre base de données tels que mySQL ou autre??

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Les variables de ton formulaire seront stockées dans l'objet REQUEST, et pas dans la ZODB ni dans une autre base.

    Par exemple, si tu as le champ <input type="text" name="nom"> dans ton formulaire, tu peux récupérer sa valeur dans une dtml method avec <dtml-var nom>.

    La ZODB est persistante, c'est-à-dire que les objets y sont toujours.
    On peut comparer la ZODB à un répertoire de système d'exploitation.
    Alors que les variables du formulaire n'existent que le temps du postage du formulaire.

    Le Zope Book t'en apprendra davantage.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Ok, je suis en train de lire le zope book, c'est pas très évident à tout comprendre, mais merci quand même sur ta réponse.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 479
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Au début, c'est un peu dur.
    Ensuite, il y aura une période où tout te semblera facile.
    Puis une nouvelle période de difficultés.
    Enfin, ce sera la routine.

    Bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo