IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Mot de passe VBA sur Excel ?


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut Mot de passe VBA sur Excel ?
    Salut,

    Effectivement,je dois travailler sur un fichier "Excel" dont le code VBA est protégé.

    Mon supérieur m'a imposé de développer un petit quelque chose via ACCESS.

    En gros,je dois récupérer les données d'un fichier "Excel" dont le code VBA est protégé par un mot de passe.

    Il y a quelques années ,j'avais découvers un procédé qui pouvais non seulement "casser" les passwords VBA voire même ceux de MS.

    Il suffisait de passer via un éditeur héxadécimale.


    Bref,depuis ,j'ai fait quelques formatages de mon disque en oubliant de sauvegarder.

    Y a t'il une bonne âme pour me renseigner?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    C'est faisable (en VBA d'ailleurs) mais c'est un peu "touchy" de mettre le code sur un forum public (une sorte d'appel au meurtre).

    D'autre part ton boss te propose de violer la propriété d'un code fabriqué par une tierce personne.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    C'est faisable (en VBA d'ailleurs) mais c'est un peu "touchy" de mettre le code sur un forum public (une sorte d'appel au meurtre).

    D'autre part ton boss te propose de violer la propriété d'un code fabriqué par une tierce personne.
    Salut Caféine,

    C'est vrai !!!!!!!!!!

    Mais ..... nous sommes entre amis .

    (N'est ce pas ?)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    D'autre part ton boss te propose de violer la propriété d'un code fabriqué par une tierce personne.
    OUPS !!!

    Non !!!

    Il n'en est pas question !!!!!!!!!!!!

    Le seul problème est que je veux automatiser l'ouverture d'un fichier ACCESS (via ce fameux fichier EXcel) afin de récupérer les données de ce dernier.

    Il s'avère que pour la création (toute bête d'un bouton sur Excel) afin d'ouvrir ma Bd Access m'est impossible du fait de la protection du module VB d'Excel).

    Effectivement,je me rends compte que je n'aurai certainement pas dù poser ma question sur le Forum.

    Disons que je n'ai rien demandé et que si toi tu veux me dire quelque chose tu ne m'auras pas répondu.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    C'est faisable (en VBA d'ailleurs) mais c'est un peu "touchy" de mettre le code sur un forum public (une sorte d'appel au meurtre).
    Bon,j'ai réussis.

    Aussi,sous les conseils de Caféine je ne publierai pas la méthode.

    D'autre part ton boss te propose de violer la propriété d'un code fabriqué par une tierce personne.
    Ce dernier,ne m'a jamais proposé d'être un délinquant.

    Il m'a juste demandé d'améliorer un projet (dévelloppé sous Excel) via un dévellopement Access.

    Le seul "HIC" est que ce fameux "Projet Excel" est certifié nationalement par mon entreprise et que le concepteur est parti de l'entreprise.

    Actuellement,on me demande de pousser la logique de l'application sous Access.

    Excusez moi: Si "J'ai poussé le bouchon trop loin" vis à vis du Forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] mot de passe vba excel 2007
    Par lenovo49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2012, 14h03
  2. Demande du mot de passe VBA à la fermeture d'Excel
    Par JLMASSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 12h35
  3. VBA sur excel tout simple
    Par JohnFidgeral dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2007, 18h58
  4. [VBA-E]Executer fonction VBA sur Excel sans activer la macro
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2006, 14h34
  5. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo