IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] affichage des données d'une base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] affichage des données d'une base
    Salutation amicale à tous.
    Ma preoccupation se trouve au niveau de l'affichage des données d'une base de données; le resultat doit être afficher dans un tableau;
    Ma base contient 6 champs qui sont : id, titre_actualite, image, description_image, photographe, actualite. Je veux que le résultat s’affiche soit dans un tableau à une ligne et une colonne, soit dans un tableau à 3 lignes 2 colonnes (dans ce cas 3lignes-2colonnes, je veux en qui concerne la 1ère ligne que, le champ image s’affiche dans la 1ère colonne et le champ actualite dans la 2ème colonne). En ce qui concerne la 2ème ligne, le champ description s’affiche dans la 1ère colonne, tout juste en bas du champs image. Et enfin en ce qui concerne la 3ème ligne, le champ photographe s’affiche dans la 1ère colonne ;

    Voici le code source que j'utilise mais il ne me donne pas satisfaction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    mysql_connect($host,$user,$password) or die("Erreur de connexion au serveur"); 
    mysql_select_db($bd) or die("Erreur de connexion à la base de données"); 
     
    $requete="select * from tbl_articles order by id DESC"; 
    $resultat=mysql_query($requete); 
    $nombre=mysql_num_rows($resultat); 
    if ( $nombre > 0 ) 
    { 
    $compteur=1; 
    while ($compteur <= $nombre) 
    { 
    $row=mysql_fetch_row($resultat); 
    $id=$row[0]; 
    $titre_actualite=stripslashes($row[1]); 
    $image=$row[2]; 
    $description_image =$row[3]; 
    $photographe =$row[4]; 
    $actualite =stripslashes($row[5]); 
    if(strlen($actualite)>210) 
    { 
    $extrait = substr($actualite, 0,210); 
    $actualite =$extrait."...."; 
    } 
    $lelien="<a href=\"quotidien/detailarticle_fbf.php?id=$id\">$titre_actualite</a><br>"; 
    $letexte=$lelien.$actualite ; 
    if($image!="") 
    { 
     
    echo" 
    <table border=\"0\" width=\"100%\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\"> 
    <tr> 
    <td width=\"100%\"><img src=\"/$image\" align=\"left\" > <font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$letexte</font></td> 
    <td width=\"100%\"> <font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$description_image $photographe</font></td> 
    </tr> 
    </table> 
    <br><br>"; 
    } 
    else 
    { 
    echo "<font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">$letexte</font><br> <br> "; 
     
    } 
     
     
    $compteur++; 
    } 
     
    } 
    else 
    { 
     
    echo "Pas de news disponibles"; 
     
    } 
     
    mysql_close(); 
     
    ?>
    L'image s'affiche dans la 1ère colonne et le champ actualite dans la 2ème colonne mais les champs description_image et photographe s'affiche à l'extreme droite de mon tableau ; Pourtant je veux qu'ils apparaissent sous l'image, juste en bas.

    IMAGE
    OISEAU
    PHOTO : PAUL PIERRE


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    pour commencer
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. [C#] Affichage des données d'une base de données à travers un Datagrid
    Par Me,Myself and I dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 16h38
  2. [MySQL] Problème avec affichage des données d'une base MySQL
    Par leclone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 12h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  4. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo