IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Que faut il surveillez en entré et comment?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut Que faut il surveillez en entré et comment?
    Bonjour.
    Actuellement j'utilise SQLServer avec PHP et je constate qu'il n'y a pas de fonction spécifique comme mysql_real_escape pour échapper les caractère spécieux que SQLServeur pourrait intérpréter et je voulais savoir que fallait il échapper.
    Je constate par exemple que si je m'étais ceci "--" (Signe du commentaire') SQLServer partait en sucete...
    Merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alut, pas un pro mais

    SQL injection...

    A ma connaissance, y'a rien de "natif"
    Sur google.com / kw : sqlserver 2000 avoid sql injection

    Perso je passe toutes les données envoyées depiuis le client side par
    des fonctions (ASP et/ou UDF) pour "purger".

    Maybe ?
    Samsih
    Samish, rentier et futur retraité
    Padawan #7896358

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samish
    Alut, pas un pro mais

    SQL injection...

    A ma connaissance, y'a rien de "natif"
    Sur google.com / kw : sqlserver 2000 avoid sql injection

    Perso je passe toutes les données envoyées depiuis le client side par
    des fonctions (ASP et/ou UDF) pour "purger".

    Maybe ?
    Samsih
    De même donc il faut échapper quoi parce que je ne sais pas forcement la sensibilité té de SQLServeur. Je sais par exemple que le simple quote il faut le doubler et non pas mettre de \ devant comment beaucoup font sur Mysql.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ALut,

    EN ASP :
    > SQLVal
    - vérifie que la donnée est un numeric

    > SQLStr et CleanString
    - Remplacent via regExp dans la donnée certains mots, caractères.
    Ex : --, SELECT, UPDATE, DELETE, =, *, /

    EN SQL :
    - Des UDF du type FN_RESTRICT (code sur ce site)
    - Des profils utilisateurs (dans chaine connexion avec des droit en SELECT seuls)
    - Travail sur des vues, pas sur les tables "mères" pour la lecture, recherche


    Doit avoir encore d'autres manip, mais comme je l'ai déjà dit je suis pas un pro.

    Maybe ?
    Samish
    Samish, rentier et futur retraité
    Padawan #7896358

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Samish
    ALut,

    EN ASP :
    > SQLVal
    - vérifie que la donnée est un numeric

    > SQLStr et CleanString
    - Remplacent via regExp dans la donnée certains mots, caractères.
    Ex : --, SELECT, UPDATE, DELETE, =, *, /

    EN SQL :
    - Des UDF du type FN_RESTRICT (code sur ce site)
    - Des profils utilisateurs (dans chaine connexion avec des droit en SELECT seuls)
    - Travail sur des vues, pas sur les tables "mères" pour la lecture, recherche


    Doit avoir encore d'autres manip, mais comme je l'ai déjà dit je suis pas un pro.

    Maybe ?
    Samish
    ça m'interesse ce que tu me dis. Pourquoi dois-je travailler sur les vue non pas sur les tables directement?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Que faut il pour répondre au téléphone depuis son pc
    Par Coussati dans le forum Périphériques
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2008, 23h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2006, 22h35
  3. Que faut-il installer pour débuter ?
    Par Shaÿna dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 16h54
  4. [juridique] Que faut-il faire pour etre mandataire?
    Par Death83 dans le forum Droit
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 17h09
  5. interface graphique utilisateur, que faut-il utiliser?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo