IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Recupérer le nom utilisateur windows


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recupérer le nom utilisateur windows
    bonjour
    Dans mes applications matlab compilées, je dois écrire sur disque un petit fichier de résultat.
    je ne sais pas dans quel répertoire sera archivé mon appli.exe et je dois écrire le fichier à un endroit autorisé par la politique de sécurité de l'entreprise.
    Pour ce faire il me faut récupérer le nom utilisateur window de la personne qui exécute mon fichier appli.exe.

    Ensuite je pourrai écrire dans C:\users\nomutilisateur\Documents

    Existe-t-l une fonction matlab pour récupérer le nomutilisateur sous windows ?

    j'ai des solutions de contournement mais pas très sure...

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 883
    Points : 3 431
    Points
    3 431
    Par défaut
    Salut

    la fonction userpath semble tout indiqué pour ton usage (même si l'utilisateur peut probablement changer là ou elle pointe)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 883
    Points
    52 883
    Par défaut
    Tu peux aussi récupérer les valeurs des variables d’environnement USERNAME ou USERPROFILE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    getenv('USERNAME')
     
    getenv('USERPROFILE')
    Ces deux variables devraient être disponibles quelque soit la version de Windows utilisées.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut resolu
    getenv('USERNAME')

    répond parfaitement à mon besoin

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer nom utilisateur windows IE9/Mozilla
    Par carkiko dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2015, 10h25
  2. Nom utilisateur Windows
    Par Le_pouetch dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2011, 13h22
  3. ASP nom utilisateur windows vide
    Par christ_28360 dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 11h28
  4. Connaître le nom utilisateur Windows grâce au process SQL
    Par fkuchta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 14h14
  5. Nom utilisateur windows
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo