IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème avec Tgraphic.loadfromfile [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème avec Tgraphic.loadfromfile
    Bonjour à tous
    Impossible charger fichier avec tgraphic.loadfromfile

    Nom : Capture d'écran 2024-05-21 123955.png
Affichages : 151
Taille : 12,2 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    procedure TForm1.Charger();  
    var
      g:tgraphic;
    begin
        g:=Tgraphic.Create;
         g.LoadFromFile('monfichier.png');
    end;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 430
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    Bonjour,

    Parce que TGRAPHIC est une classe abstraite. Il te faut charger un TPICTURE (ou autre à la place)

    Cordialement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    N'oublie pas d'ajouter l'unité jpeg dans les uses pour prendre en charge ce format

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    j'avais un tPicture et j'ai voulu voir avec TGraphic.
    TGraphic.LoadFromFile encore un truc absurde proposé par lazarus...
    merçi

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    cela n'a rien d'absurde c'est juste une classe de base qui implémente un affichage générique
    mais pour lequel il faut détailler les descendants

    Un exemple tu as une classe voiture
    à l'origine tu ne connais pas la marque

    donc tu vas dériver la classe voiture en classe spécialisée

    Par exemple Citroën, Peugeot ou Renault mais pourquoi pas Porsche ou Ferrari

    même si les voitures ont 4 roues leur construction, matériaux, carburant sont différents
    c'est le principe de la classe abstraite c'est une coquille presque vide mais qui permet
    d'avoir un ancêtre global avec des propriétés valables pour tous (4 roues,1 volant, des freins) mais
    pour lequel il va falloir spécialiser le type de moteur et de carburant
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 310
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    merci pour tes explication
    je vais prendre une voiture de base sans option

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 851
    Points : 15 268
    Points
    15 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Volid Voir le message
    N'oublie pas d'ajouter l'unité jpeg dans les uses pour prendre en charge ce format
    Citation Envoyé par sematimo Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         g.LoadFromFile('monfichier.png');
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Certes ce n'est pas pour charger les images PNG
    J'ai pas remarqué le type d'image qu'il voulait charger, je parlais d'une manière générale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problme avec opérateur OR
    Par Superpat9999 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2020, 13h57
  2. Message d'erreur avec TreeView1.LoadFromFile(NomFichier) ?
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2011, 12h25
  3. Probleme avec loadfromfile.
    Par poly128 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 16h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h42
  5. Pb avec loadfromfile
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo